美丽的梦作文700字
我的大姑在我很小的时候就离开了我们。听爸爸说在我还不记事的时候,大姑非常的疼爱我。可我只看过她的照片,在照片中她梳着长发,身上穿着粉红色的衣服,笑容是那么的灿烂,每当我看到大姑带着笑容的照片,我心中就多么希望她能醒来……
那天晚上,我躺在床上,就在睡与不睡之间的朦胧状态,只听见有一个声音在叫我:“桐桐,快起来,我来了。”那是一个女人的温柔的声音,我朝发出声音的方向望了望,咦?那里什么时候多出了一道红色的门?我连忙跳下床朝那个门走去。一进去,大雾蒙上了我的双眼,我摸索着向前走去,突然我发现一个女人站在那里正在用温暖的目光看着我呢!啊!这个女人怎么跟照片上的大姑长得差不多呢?大眼睛,长头发,粉红色的衣服。
我奇怪地低声问道:“你是谁?”那个女人立刻呆在那了,惊讶地问我:“我就是你大姑啊!怎么不认识我了?”我一听这句话,泪水不禁在我的眼睛里打转,这就是我日日期盼的大姑啊!我一头扑进大姑的怀抱,感受着那份久违的来自于亲人的温暖,问她在天堂过得可好,吃什么,住在哪里?她微笑着不语却不住地点着头。突然,她猛地推开我对我说:“孩子时间到了,我该回去了,回到我的那个世界了!”我哭着喊着就是不让大姑走,但是这一系列的动作,并没有挽留住大姑。也许是出于太激动,我大叫一声:“大姑,你可要常来啊!”我被这声大叫而惊醒了,眼前什么都没有,只有我冰冷的泪水在脸上流淌着,但大姑那张让我倍感亲切的脸被我永远地记在脑海里了。
那天晚上的梦是最美丽的,温馨的,因为我见到了一直想见到的大姑……