美丽的梦作文700字
鸟儿梦想在蔚蓝天空中自由飞翔,鱼儿梦想在无边大海无拘无束,我的心中,也有一个梦,一个美丽的梦——绿之梦。
天空像一块巨大的灰布;湖水散发着令人作呕的恶臭,小鱼、小虾的尸体漂浮在上面,绿色的草地消失了,取而代之的是漫天卷地的黄沙;原本郁郁葱葱的森林,仅剩下一个个砍伐后光秃秃的树桩;厂房烟囱上传出的废气在天空中肆意飞扬。那个美丽的家哪里去了?我的泪水从眼眶里涌了出来,一发不可收拾,我边哭边跑,可我看见的,却只有黄沙、废水,一个个光秃秃的树桩和脚边散发臭气的动物尸体……
“啊!”一声尖叫,我唰地坐了起来,看着这熟悉的环境,我拍拍心脏躺了下来,原来只是一个梦,我惊魂未定闭上眼,脑海里浮现的是梦中那可怕的世界,那一夜,我辗转反侧,一点睡意都没有。
第二天,柔和的阳光射在我的床头,我翻身起床,准备到小时候玩耍的小溪边散散心。
我心烦意乱的来到小溪边,眼前的景象不由得让我愣住了:原本清澈的小溪浑浊不堪;原本在溪水中欢快嬉戏的鱼儿们已经不见踪影;溪边原本争奇斗艳的花儿们已经暗淡无光……,所有的东西都变了,变得不再美丽,不再美好。昨晚的那个梦又浮现在脑海,难道,那个恶梦会变成现实了吗?我放弃游玩的念头,回到了家中。
我躺在床上辗转难彻,闭目:湖水清澈见底,小鱼快乐游玩;树木高耸入云,翠绿的小草迎风摆动;耳边是鸟语花香,脚边是小动物们的吹声笑语……,人们的脸上,浮现着朴素的笑容,这才应该是我们家园啊!可是现在的地球呢?我们不应该从现在做起,好好保护环境,还地球妈妈一个崭新的、美丽的面貌吗?难道我们要看着那个可怕的梦成为现实吗?不、不行!地球,我们共同的家园,不能变得如此丑陋!我们要一起努力,实现那个美丽的绿之梦。
夜,仿佛黑幕般照住了天空,繁星也不知踪迹,只有一轮新月孤寂地挂在天空,那是一双空洞甚至死寂的眼睛,仅有的瞳仁中的一丝光亮,像黑夜的漏隙中,洒了无数的碎星那样很渺小、微弱,但还是固执地闪动,仿佛是对美好生活对的憧憬······
当我第一次看到这张照片,我被深深地震撼了,图中那位小男孩仅仅七八岁,但却瘦骨嶙峋,浑身脏兮兮的,眼窝深陷,蓬头垢面,眼神充满了无奈与绝望。
命运似乎故意捉弄了他,将他安排在非洲这样一个贫困地区。他不能受到好的教育,没有多彩多样的衣服,甚至连饭都吃不饱。或许他曾抱怨过命运的不公,或许他也向往非洲以外美丽的世界,或许······但这所有的希望都仿佛被枷锁禁锢。我能想象到:一天黄昏,夕阳洒满大地,男孩痴痴地望着远方,眼神里充满渴望与向往······
小男孩对幸福的憧憬仿佛在我的心中播下了梦想的种子,并不断地滋生,发芽,世间有那么多人处于苦难之中,缺少温暖与光明,我为何不为他们尽一份力呢?有一位名人说得好:“当回忆往事的时候,不会因为虚度年华而悔恨,也不会因为碌碌无为而羞愧。”
我相信,在不久的将来,我会将那些贫困的地区建设得更加美丽:太阳跳出的平线,将希望的曙光照向大地。高楼大厦拔地而起,街道上车水马龙,一片繁荣的景象。孩子们背着书包伴着银铃般的笑声踏入学校,吮吸着知识的甘霖,焕发着蓬勃的生机。以前的憧憬变成了现实,从前的辛酸变成了现在的欢乐。那时,我会站在一旁,默默的笑着······
梦想如同那看似遥不可及却异常美丽的星辰,但既然选择了远方,便只顾风雨兼程。让我们怀揣着美丽的梦想,在人间的大道上,一路高歌,一路向前,用生命谱写美丽的梦想篇章!