春
冬天悄无声息地走了,温柔的春姑娘跳着优美的舞蹈,踏着轻快的步伐,来到了人间。
初春,花草树木充满了生机。树木吐绿,花儿含苞。你看,那热情的迎春花早已展开灿烂的笑容,像一个小精灵般飞到公园、田野、门前,向人们报告着:“春天来了,春天来了!”
到了暮春,满天的柳絮,随风飘扬。它们一片片,一团团,纷纷扬扬,有的飞过树梢,有的飘过水面,竞如漫天飞雪,看得人好不惬意。
夏
春姑娘跳着舞,随着落花退到了后台,热情的夏妈妈就披着一身浓绿缀花的衣裳,在暖风中翩翩而来。
初夏,各色的野花都开了。红的似火,粉的如霞,黄的若金……像绣在一块绿地毯上的绚丽斑点。成群的蜜蜂在花丛中忙碌着,吸着花粉,辛苦地飞来飞去。
盛夏,满树的凤凰花开得那么红,那么艳,在绿叶的衬托下,就像一只只凤凰停歇在树上,多么迷人啊!
秋
勇敢的夏妈妈在高温中连续工作三个月,该休息了,勤劳的秋婆婆赶紧来接夏哈哈哈班了。
秋婆婆一来,就一刻也不停地走遍了田野、果园、树林……把迷人的秋色分到了各处。你瞧,田野里的稻谷一片金黄,果园里的各色水果散发芳香,树林里的叶子随风舞蹈,秋菊张开笑脸……秋婆婆给我们带来的礼物可真多呀!
冬
怕寒的秋婆婆该下班了,贪玩的冬奶奶带着小孩子特别喜欢的礼物来了。
瞧,冬奶奶的礼物多美呀,它把整个世界打扮成了童话王国,大地是白的,树上是白的,屋顶上也是白的,还有许多白白的小雪花,带着小朋友们美好的梦想在天空中飘啊飘,多么令人神往啊!
操场上,院子里,街道旁,大人,小孩,穿着花花绿绿的衣服,戴着各种各样的帽子,在一起堆雪人,打雪仗,给白色的世界增添了许多色彩,更增添了许多欢乐!
小伙伴们,在我的眼里,四季都是那么美,你们也这样觉得吗?