邂逅美丽的作文
天,不算晴朗。空气中携着雨后清新的潮湿。风,均匀地拂过耳畔,隐约触到呼吸间淡淡的咸。朦朦胧睁开眼,一望无际的蔚蓝越过眼帘——美丽的邂逅。
紧捂跳动剧烈的胸口,默念那个曾经敢想却从未见过的梦幻般的“大海”。
待车停靠稳,我一个箭步奔到车门口,却迟迟不敢迈出下一步。是激动,是担心,还是畏惧?忽的,身子有一种飘飘然之感,缓过神却已站在柔软的沙滩上,小心翼翼地走着,怕惊动了这些熟睡中的精灵。
渐渐地,我再也无法克制住内心的激动与喜悦,张开双臂,奔跑于海滩,顾不上别人惊异的目光,也顾不上父母急切的呼唤。此刻,我知道,我已融入了与海风共舞的行列。粒粒海砂俏皮地抚弄着我的双脚,痒痒的,但我顾不得这些,只管一路向前;咸中略带涩的海水拍打着岸边的金沙,时而飞溅来的几滴海水打湿我的衣衫,但我也顾不得这些,只管一路飞奔;微黄的发丝倔强地挣脱发夹,掠过脸庞在眼前飞舞,但我仍顾不得这些,只管一路畅想……
终于,累了。整理好衣衫和杂乱的思绪,赤着脚丫站在潮湿的海滩上。眺望远方,夕阳的几抹余辉斜落在沙滩,那一粒粒细沙似碎金撒在大地,晶晶亮,闪烁着迷人的光彩。
转过身,面对蔚蓝的大海,心已坦然了许多。浪似乎比刚刚又高了些许,拍岸的响声也更亮了些,一朵朵雪白的浪花参差交错,白色的泡沫在余辉下飞溅,光彩、夺目。远远的,一波又一波的涟漪于远处涌来,浩浩荡荡,由低到高,由柔和到奔放。我似乎感到一股力量正逐渐靠近、聚拢、强大。终于,来自大海心脏的波澜沉淀了许久之后,在同一条海岸线上腾起,用同一种声音高呼,蔚蓝的海之波纹在那一刻凝聚成精华的雪白,奏起的交响乐高亢激昂。此时,就在这儿,不需要任何专业的乐器和乐队,只需大自然一双巧手就能开启艺术的大门。
我屏息凝视、静心等等。腾起的浪峰垮塌,但浪头又瞬间织成一道白色的“哈达”,绵延至我的脚下,从脚趾到脚背,从脚背到脚脖,从脚脖至小腿,从小腿至膝盖,顿时,通身一阵清凉。
或许,这就是大海对远方客人的热情拥抱,这就是大自然千锤百炼的完美结晶。
自然,是深居宅中的人永远都触摸不到的。抛开一切,将心灵融入自然,感受自然的独特魅力。
就像,与大海的美丽邂逅。