表妹作文
在姥姥家,有一个我又爱又恨的表妹,最爱她那可爱淘气的模样,而最恨的就是她那动不动就生气的坏脾气。
今天,我知道表妹去我姥姥家了,就急匆匆的去姥姥家了,因为我想跟她玩儿嘛!
我已经一个寒假没见她了,着实有点想她。一进姥姥家,猜猜,我看到我那乖巧的表妹了吗?我看到了一个“疯子”表妹——她那天生俱来的棕发张牙舞爪的向四处扑来,活像一个刚从垃圾桶钻出来的小疯子;柔软的小脚丫也光着,在地板上踩成了两块冻猪蹄儿。她一看到我,就高兴的跑过来,拉着我去玩儿“跳窗户”
“跳窗户”是我和妹妹发明出来的。姥姥家有一个房间和阳台挨着,只要打开房间的窗户,从那跳下去,就到了阳台上。不仅如此 ,我们还利用这个游戏发明了一种追逐游戏。
我们决定,这局该我躲妹妹抓了。妹妹从房间门口抓我,我就上阳台;妹妹从阳台抓我,我就回房间。每回妹妹都抓不到我,她就发疯样地大叫,并且重重地跺着脚,一屁股撅着嘴狠狠的坐到上发上。
“我不玩儿了——我再也不和你玩儿了!”她仰着脖子使劲的大声喊,几乎整栋楼都能听见了。
每回她这样,我都心里很不爽,非常生气,就气哼哼的玩儿积木去了。
过了一段时间,妹妹过来,像什么事也没发生是的,给我捣乱,和我玩,我还以为她知错就改了呢!可后来才知道,她是为了玩儿iPad!
吃过午饭,我又和妹妹闹别扭了。妹妹要我和她下象棋,我照做了。妹妹光耍赖,走完要接着走,对此我很气愤,跟她说要遵守游戏规则。可她却两只胳膊插起来仰起脖子“哼”的一声,说:“我想怎么走就怎么走!”我心里的火霎时间燃烧了起来,“哗啦”一下将棋盘弄乱了。
妹妹顿时像很委屈一样,眼泪在眼眶里打转,跳下床跑到客厅,对姥姥说:“我要回家!”
表妹啊,你究竟在这个寒假里养成了多少坏习惯啊!
哎!我这又爱又恨的表妹!