表妹作文
啊!国庆长假来啦!
周日晚上一放学我们就直接回外婆家了。我在车上一直超极兴奋,为什么呢?因为第二天我就可以接表妹斐斐回中山住两晚了!
第二天,斐斐一大早就起床收拾好东西准备出发了。可是因为我妈妈还有事,所以等到下午斐斐睡醒午觉才出发。
很快,我们就到中山了,妈妈先和我们去买了菜,然后回家做饭。而我的任务就是在妈妈做饭的时候看好斐斐陪她玩。
吃饱饭后,我们下去小区里玩了一会。回到家里,妈妈交给了我一个重任:帮斐斐洗澡。其实我早就想帮她洗澡了,但她一直都不愿意。这次,她竟然答应了,我心里又高兴又害怕。高兴可以帮她洗澡,又害怕待会儿把她不小心弄哭了。
我带她去到浴室,帮她脱衣服,然后调好水温,准备洗澡。因为她平时在家里都是用盆子泡澡的,我怕她不习惯用花洒冲,便开了中档水力,慢慢地帮她一点一点的冲,全身冲湿后,我再帮她抹泡泡,抹脚的时候,我让她用两只手扶住我,先抬一只脚洗,再洗另一只。
洗完澡,我和斐斐在床上开启了玩偶大作战。
我们先每人选了三只玩偶然后轮流对打,过了一会儿,我们又玩起了“丢玩偶”。原本,我们是想把玩偶丢上天花板再接住的,结果,我在丢她最宝贝的一只狗狗玩偶时不小心丢到地板上了,她十分生气,下去把玩偶捡起来后,又拿了我最心爱的小龙,把它丢到地板上。我又丢了她的下去,她又把我的丢下去……我们就这样丢来丢去,终于无聊了。于是,我们两开始了“挠痒痒大战”。我一只手挠她的脖子,挠得她哗哗大叫,她想反攻,却发现挠不到我,便使用抓,抓得我手上一个深深的印。
这时,妈妈进来叫我们睡觉了,我们只好“退兵”明日再战。
第二天早上,我有两位好朋友来家里玩,我们进房间玩时,斐斐说她也想进来,我跟她说可以进来,但只能自己在床上玩,不能吵我们。结果她真的自己乖乖玩玩偶,一点都没影响我们。
很快,斐斐的三天两晚中山行就结束了。我们第三天早上,吃完早餐之后就回外婆家了。
这次带表妹,不仅让我体会到家长带我们的辛苦,也让斐斐和我感情加深了很多呢!