表妹作文
舅舅家在20xx年生了一个女孩,名叫王思婷,小名婷婷。她聪明、活泼又可爱,所以成了大家眼中的小公主,我更是特别喜欢她,一有空就去逗她玩。久而久之,我们成了好朋友。
明朝著名宰相张居正两岁认字,可是我的表妹一岁半就会背诗,你听:床前明月光,疑是地上霜。举头望明月,低头思故乡。每天清晨,她一醒,穿好衣服后就一本正经地捧起书,一课一课地翻着念,她那认真学习的态度是其他同龄孩子所没有的。
她不仅爱学习,爱读书,还是大家的开心果。有一次我们带她一块出去散步,见一个孩子拿了一盒饼干,她围着那个孩子转了一圈又一圈,那个小孩看起来有此害怕,跑开了。她解释说:我只不过逗她玩,谁知把她吓跑了。有时,我们叫她小丑八怪,她就一边像没骨头的虫子一样往你身上蹭,一边眯着眼睛、犟着鼻子作鬼脸。等到长大些,再叫她小丑八怪,她就往旁边一坐,瞪着眼睛不理人,要不说一句:我才不是丑八怪呢,我是漂亮的小公主。每逢这时,我总是坐在一边笑得上气不接下气。不过,她也蛮听话的,下午3点半的时候,姥姥会给她发两卷山楂片,并嘱咐:你吃一卷,给姐姐一卷。她从来不贪吃,总是按姥姥的吩咐分给我一卷。记得有一次她生病期间,姥姥让她喝药,她不喝,姥姥又哄她:你喝了药后,奶奶给你吃冰糖。她想吃糖,于是便乖乖地喝下了药,姥姥让妈妈去拿冰糖,妈妈把冰糖拿来放到她嘴里,她一吃,一边用小手不停地在嘴边扇着,一边龇牙咧嘴。妈妈问:小乖,还吃不吃了?她赶紧说:啊哈,不吃了,不吃了。妈妈一看她的表情,心想坏了,错拿成白矾了,此时婷婷已经把白矾嚼嚼咽了。等到拿来真正的冰糖,这次她可小心了,先拿起来舔一舔,是甜的,才放心地把一整块全放进嘴里。
今年,她都4岁了,可是她仍然是那么活泼、可爱、天真无邪。