妹妹的作文
好久没有吃蛋糕了,咦?怎么会突然想起这个呢?哈哈,原来明天就是妹妹的一周岁生日呀,这一天真是让我等的好苦呀!
来到妹妹家,第一眼就看到妹妹睡在床上爬,还傻乎乎的笑着。奶奶笑开了花,拿了一个小垫子给妹妹坐着,妹妹坐在小椅子上,活像一个小大人,还不时摇着头跟,打坐似的。这时奶奶又拿了一个袋子,哗啦哗啦地把东西全倒了出来,哇!好多东西啊,笔记本,笔,零食……应有尽有,真是令人垂涎三尺啊!
你一定会问这么多东西干什么用?原来这是要妹妹抓周呀!姥姥把妹妹放在床上,身旁摆着各式各样的东西,然后妹妹来选。妹妹东看看,西瞧瞧,一手抓住了零食,还笑的很开心,竟然还用嘴咬起来,可惜妹妹没有牙,过了一会儿便把零食放下了,眼神锁定了笔和本子,两个小手直抓。奶奶看见了,笑着说:“小作家呀,可别偷懒呀。”大家全部哈哈大笑,妹妹重心不稳,又摔了个四脚朝天,笑得我们人仰马翻。
“吃蛋糕了!”姥姥叫道。终于呀!我期盼已久的蛋糕终于上场了,真是让我等的连假花都谢了!我们一人拿一个盘子,边拍手边唱着生日歌:祝你生日快乐,祝你生日快乐……妹妹虽然什么也听不懂,但也莫名的开心了起来,两只小手鼓起了掌。现在该轮到小寿星来吹蜡烛啦!妹妹看见了蜡烛,就像抓住了救命稻草一样,迫不及待的从姥姥怀里爬了出来。她用力地吹了起来,可偏偏蜡烛没灭,妹妹却有些生气了,缓缓的跑过去,用手一打,什么?这也行?只见蜡烛全都灭了,这可真是有趣啊!切蛋糕时,妹妹也用手沾了一点奶油,放嘴里试了一下,也不知道是不是被点了笑穴,莫名其妙的傻笑的起来,还拍起了小手呢!
这次生日宴会真是有趣呀,真是令我终身难忘呀!