三年级梦想作文
每个人都有自己的梦想,我当然也不例外,有的人梦想做一名科学家,有的人梦想做一名探险家,有的人梦想做一名外交官,而我的梦想却很简单,我的梦想是成为一名老师,一名小学老师!
每当我看到老师在辛勤的备课,认真的上课和批改作业的身影时,我就感动不已,感动于他们的无私奉献,就像辛勤的园丁在给花儿浇水施肥。感动于他们的认真好学!我想当一名小学老师,是因为在我看来小学老师是最辛苦的园丁,他浇的水最多,施的肥最多,是花儿成长的关键阶段,所以我想当那个最辛苦,最重要的园丁。我想当老师这件事得从一年级我刚入学的时候说起。当时,我非常讨厌老师,因为老师不再像幼儿园的老师那样亲切,不再是给我们讲故事,不再陪我们做游戏的老师,而是板着脸上课,要写作业要考试的老师。我一下适应不了,所以那段时间我特别讨厌老师,认为老师是只会布置作业,其它什么都不会干的“妖怪”。但有一次,让我大大改变了对老师的看法。有一天,放学后妈妈没有及时来接我。李老师临时让我帮她拿一下教案。我拿在手中,沉甸甸的教案压不住我的好奇心,我偷偷地翻看了一下。哇!好认真呀!好多字呀!我大吃一惊。没有想到老师也这么认真!于是我开始注意观察老师,发现老师真是非常的辛苦,但是老师也是快乐的。每每看到我们有一点进步时,我都能在老师脸上读到开心的微笑。而这种满足和开心我想是别人无法体会到的吧!
我梦想多年后的我手拿教鞭站在三尺讲台上,下面坐着我的学生们,他们认真的听着我正在给他们娓娓道来,那将是多美的事呀。三年级梦想作文15
我是一个小车迷,喜欢各种品牌、不同颜色、各种功能的汽车,但现实中的汽车许多地方还不能让我满意,我梦想做一个新型汽车发明家,想知道我梦想中的新型汽车是什么样的吗?现在就让它闪亮登场。
虽然现在的车为人们出行而带来了方便,但也给环境带来了污染;可我发明的这辆车,不仅环保,而且有许多功能。这辆车的动力系统是靠水来,只需要几滴水就可以行上千米的路程,不会对环境有任何污染,而且还解决了油荒的问题,不是一举两得吗!
汽车上有红、黄、蓝、绿、粉、紫六个按钮,当你堵车了,车走不过去,只要摁一下红色按钮,汽车就可以慢慢地升起来了,让你飞过去;如果你想去水下探险的话,你只要摁一下蓝色按钮,汽车就会带你去海底探险,假如有一条大鲨鱼来了,不用紧张,因为那辆车有保护系统,如果你实在不放心,可以摁一下黄色按钮,你想变什么形状就能变成什么样子,这样,那些海洋生物就不敢靠近你了;如果你出去游玩时,迷路了,再摁下绿色的按钮,把你想要去的地方告诉它,它就会显示向左,还是向右指示,这样就不会迷路了;如果你驾驶的很累,你可以摁下粉色按钮,并告诉它想去哪里,这辆车就会自动驾驶;如果你想躺下来睡觉,没问题,只要按下紫色按钮,它立马就变出一张床,你就可以舒舒服服地睡觉了。
这辆车还有着一种特殊的功能,它可以根据人的心情变颜色,如果你心情好的话,它就会是红色的;心情差的时候,它就会成蓝的;如果你心情不好的话,立马就变成了黑的。
怎么样?你想尝试这辆神奇的车吗?