梦想中的新型汽车作文
汽车,家家都知,户户均晓。在我的想象里,汽车可是一个全能的东西,它不再仅仅是载人的工具,而是具备了其他作用。
我梦想中的汽车,外形美观,可以变成各种类型。车的颜色可以随时设定,要什么颜色就有什么颜色。
车子具有相当的豪华度。座椅软软的,让人坐上去很舒服。并且车有自动导航和闪避功能。如果你即将和一辆车相撞了,车子就会立刻闪避,是不是很安全?车子的窗户是特制的,十二层钢化超硬玻璃,不易打碎。车轮可是新型汽车的王牌,它拥有平稳性。即使你在凹凸不平的道路上行驶,也会像在平地上一样。车头十分坚固,可以把钢柱撞弯了却不留一点痕迹。
车子的功能也非常多。不但可以飞天、入地、航海、潜水,而且可以飞向太空。超坚固的玻璃和车壳,可以不费吹灰之力就冲破大气层。加上车内有“空气变换机”,可以将人呼出的二氧化碳变成氧气。车内还有“引力控制机”,可以像地球引力一样,随意行车。车子动力十足,可以像光一样飞速地行驶。就算被陨石砸到了也不怕,超坚固的外壳,可以承受陨石无数次撞击。
新型汽车还有一个非常好的优点,那就是节约能源,不排废气。它的主要能源是风能、太阳能。
我长大以后,一定要当个科学家,去发明这种功能齐全、节约能源的汽车。梦想中的新型汽车作文14
随着科学技术的不断发展,人们的生活水平越来越好,在当今21世纪,汽车已经走进人们的生活。但是,我认为,这些名义上很方便很安全的汽车有很多不足的地方,比如:制造对环境有污染的尾气、制造噪音、容易发生交通事故我们想着将来能有一款新型汽车既环保又安全。
在马路上,一辆汽车呼啸而过,一位路人惊讶极了,因为,那辆汽车居然可以一连变幻成多种颜色!没错,这款汽车可以随意改变车的颜色。有时,它会根据天气情况而变色,天气晴朗时,它是蓝色;阴天时,是灰或黑色;烈日炎炎时,是火红色,一款车有多种颜色,是不是很时尚呢?
这款新型汽车飞快地奔驰在马路上,不好,堵车了!不过没有关系,你看!一个超大的竹蜻蜓出现在车顶上,它高速旋转,让汽车飞过了水泄不通的地方,到达宽阔的高速公路。
车继续向前驶,来到了郊区,突然,一条河挡住了去路,只见它将四个轮子变成一块浮板,浮板上装有螺旋桨,这有利于在水中行驶。
这款车还有一个功能,就是有人酒驾时,车内会自动喷洒一种“解酒剂”,只见这辆车就要撞到其它车了,在这千钧一发之际,车子突然“飘移”了一下,并立刻与马路上的所有车保持一定的距离。然后开户导航,使车自己到达目的地。
这就是我们幻想中的新型汽车,怎么样,它是不是很安全实用呢?便愿它尽快成为现实,尽快地走进普通家庭。