梦想_小学四年级作文
梦想,就是我们心中的花朵,只有经历过风雨的洗礼,才能开出美丽的花朵,收获成功。梦想与风雨同舟。
总有那么一些人,经过了风雨的冲涮,收获梦想的花朵。
东汉末年,卖草鞋的刘备,始终怀着一颗“复兴汉室”的决心。因为他身上流淌着汉室王朝的血脉,在曹操和孙权的夹缝中不断地迂回,斗争,最后实力弱小的他竟然座上了“三国鼎立”的一席之位,成为蜀国的主公。他凭借着那颗“复兴汉室”的雄心,点燃了三国的硝烟,梦想与风雨同舟,刘备从未放弃心中所愿,便一直向前航行……
杜甫,他不幸生于晚唐,一生处于战乱之中,缺衣少食,连儿子都快饿死。可他那顽强不屈的意志,促使他在这般环境中,毅然拿起手中的笔,写下许多不朽的名作。到了晚年,他那个希望故乡收复的梦想实现了,提笔写下了他一生中唯一流露出愉悦心情之诗——《闻官军收河南河北》,给自己一生画上句话,给晚唐画上了圆满的句话。梦想与风雨同舟,杜甫告诉我们只要心中有梦,便无畏风雨苦痛。
贝多芬,一名伟大的音乐家,在他的人生走上辉煌之时,不幸失去了自己的听力,双耳失聪对于音乐家来说,无疑是灭顶之灾。失去了听力,如何再能谱写出那美妙的乐章。所幸他并没有屈服于人生的风雨,反而坚强地创作出更多不朽的名作。梦想与风雨同舟,贝多芬用自己的经历告诉世人:风雨有时并不可怕,可怕的是屈服于风雨。
人生亦长亦短,每个人都有一个自己的梦想,梦想从来不会凭空实现,只有在人生的长河中奋勇向前,乘风破浪,不经历风雨,怎么见彩虹。
石,经过千锤百炼,才能变得圆润;树,饱尝狂风骤雨,才能高耸挺拔;人,经历万般磨难,才能梦想成真。让我们承着梦想与风雨凝成的小舟,在成长的道路上乘风破浪吧!