梦想_小学四年级作文
当我读了林海音的《窃读记》之后,看到童年时候的她一放学就往书店里奔,偷偷地,如饥似渴地读着自己喜欢的书时,当读到她感叹着:很快乐,也很惧怕的窃读滋味时,我才明白从我懂事起就立在墙角的小书架,是爸爸妈妈给我的最好馈赠。
这是一个属于我自己的小书架,上面摆着一架陪我慢慢长大的书。这些书中有漫画,有绘本,有冒险小说,有中外名著,还有那妙不可言的———阅读时光。
站在小书架旁,轻轻抽出其中一本——《阿莫的生病日》。故事中的阿莫爷爷是个守时的人,每天准时动物园,一个一个,照顾那些不再有人喜欢的,苍老的动物们。直到有一天,阿莫爷爷病了。他无力地躺在床上,往常他照顾着的动物们,却一个个从动物园跑了出来,跑到他的身边,陪伴他,照顾他。这时,我发现原来快乐之外,这个世界上还有寂寞;我才明白,互相取暖是打败寂寞的最好办法。于是,我梦想着有一天,我能帮所有的人赶走寂寞……
左边这本有着淡蓝色封面的是我最爱的《旅之绘本》,在书里我遇到梵高的《曳起桥与打伞女士》、米勒的《晚祷》,遇到《花衣魔笛手》、《睡美人》、《穿靴子的猫》、《国王的新装》……于是,我又开始梦想远方,梦想有一天也能这样周游世界,寻找那些埋在美丽风光里的无数典故,历史的、地理的、神话的、童话的、艺术的……
书架上的书,我都了如指掌,他们就像是我朝夕相伴的伙伴,我愿意时时和他们用心交流。而新的伙伴又在不断地加入,每一次我都迫不及待地走近他们,深入地了解他们,每一次都会让我有新的渴望和期待。
我能拥有一个属于自己的小书架,实在是幸福的,因为拥有她,我就拥有了五彩的梦想。