追逐梦想作文
有人问我,“你的梦想是什么”?我对他说:“我有很多梦想,我正在为我的梦想而努力着,奋斗着,追逐着”!
曾经我的梦想是当一个画家,因为我很喜欢画画,小小的蜡笔可以画出五彩的世界。我画一片蓝天,小鸟在天空飞过,它们叽叽喳喳地叫着,是那么得快乐。我画一座彩虹,它是那么的美丽,恋人对着它许下美好的愿望。我画一颗大树,它是那么的绿,它能在炎热的夏天给人们带来一片陰凉……画画总是能带给我无限的快乐!
渐渐地我长大了,我爱上了唱歌,不管在哪里,只要听到歌声,我就会立马被吸引,听地入神,听地着迷。从此我的歌唱之路一发不可收拾,我让妈妈在我的手机里给我下载了各种好听的歌曲,一有空我就跟着练,同时我也参加了学校的合唱团,每个星期要上两三节课。付出总是会有收获,我的歌唱水平得到了大大地提升,前不久有幸被老师选去参加全区的歌唱比赛,我居然拿到了第二名的好成绩,我真得好开心啊!这个奖给了我很大的鼓励,使我更加努力更加热爱唱歌了,我立志,我长大了一定要当一个优秀的歌唱家!就在我信心满满的时候,突然上天给了我一个沉重的打击,由于我长时间练歌,嗓子使用过度,我失声了,我唱不了歌了,妈妈赶紧带我去医院看,医生说我的嗓子不要再唱歌了,这可怎么办啊?我是这么的热爱音乐,热爱唱歌,我放声痛哭,一头扑在妈妈的怀里,看着我这样,妈妈也十分难过,她温柔地安慰我说:“好孩子,不要哭,你的嗓子一定会好的。”在妈妈的鼓励下,我认真地配合医生做治疗,每天按时吃药,渐渐地我的嗓子恢复了,我可以轻轻地唱歌了。就这样一天,两天,十天,半个月,我的嗓子完全好了,我又能放声唱歌了,我高兴地跳了起来,妈妈看着我这么开心她也感到幸福无比,她说我家那只快乐的“小百灵”又回来了!
在追逐梦想的路上,有艰辛,有失败,但是我从不气馁,从不放弃。因为梦想让我的生活变得五彩缤纷,精彩无比。今后无论有再多的困难,我都要战胜它,刻服它,直到登上我梦想的巅峰!