青春如梦,岁月如歌。青春是我们人生中一段难以磨灭的插曲,它注定是“不平凡”的。它需要我们用心灵和智慧去诠释,但它更需要我们用勇气和自信去充实。
人的生命只有一次,生命本来就是脆弱的。但是有了梦想的支撑,生命就可以变得很坚强。正因为如此,我们才更要有梦想。
有人曾经说过:没有原则的人是没有用的人,没有梦想的人是空虚的废物。就从我们古代说起吧。两千多年前的汉朝著名史学家司马迁,因为“李陵事件”下狱,受了宫刑。人世间没有比这更大的耻辱了。可是他没有消沉,忍辱负重,专心著述十几年,终于写成了《史记》。这需要多么大的毅力呀!假如他不是为了“究天下之际,通古今之变,成一家之言”,恐怕早就自尽身亡了。这就是梦想的力量。
每个人都有梦想,你无须羡慕他人的梦想有多好,梦想无优劣之说。只要你怀揣着梦想,并为之不断努力,那么你离梦想就会越来越近。让我们为各种各样的梦想而努力吧!
青春是蓝色的,像深远的天空,深邃、辽远,富于想像;青春是绿色的,像无垠的大草原,充满无限生机和活力;青春红色的,像燃烧的火焰,充满希望……青春是多彩的。让我们真诚地把握住它,让青春之花绽放四季,让我们的梦想之根越扎越深!
青春、梦想14
青春的颜色――致我们即将逝去的青春
青春,多么美好,多么纯洁。它应该有栀子花一样的颜色,然而,它似乎并非这么单调。
青春的颜色中有红色,青春的我们拥有昂扬的斗志,拥有挑战一切困难的决心和勇气,对生活充满热情,红色是它亮丽的一笔。
青春的颜色中,有自信的颜色――黄色。人生道路,会有许多坎坷,挫折,然而在青春这条路上,没有人甘心放弃。对此,勇者总有“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”的豪情与壮志,智者总有“天生我才必有用,千金散尽还复来”的领悟与信心。
在青春这幅画卷上,热情的红色与自信的黄色混合出梦幻般的蓝色,青春的我们拥有梦想,喜欢憧憬美好的未来。青春,充满着活力与希望,那生机勃勃的绿色变成了青春的代名词。青春的我们,也许会遇到失败,也许会遇到挫折,我们可以什么都没有,但我们绝不可以没有梦想,我们要始终坚信,我们就是那轮太阳,在某一时刻我们将会普照大地。
青春的颜色,就是梦想的颜色,风吹雨打仍旧灿烂着……
青春、梦想15
踏入六年级,标志着我们已经开始步入青少年队列;六年级,开始我们人生新的篇章——少年时代,追逐我们的青春和梦想的美好时期。
每个人都会有属于自己的青春年华,都会心怀自己的远大理想和抱负;但是在实现梦想的道路上,我们会遇到各种各样的问题和困难,有时甚至会寸步难行、痛苦万分,但我们有什么资格放弃呢?难道你第一次摔倒在地你就放弃爬起来走路了吗?难道你第一次学做菜被油溅到了手你就放弃做菜了吗?难道你第一次骑自行车摔倒了你就放弃骑自行车了吗?不!为了自己的梦想,我们要一路奋力前进,排除各种阻挡和困难勇往直行,哪怕无数次的撞壁、无数次的跌倒,我们即将要到达的是我们的梦想舞台,那里是闪亮的舞台,聚光灯照耀着你,摄像机对着你,台下的观众仰望着你为你欢呼,这一切的美好难道不值得你去奋斗吗?这点磨难又算的了什么!
我们生活在社会主义新时代,享受着美好的生活环境,我们是祖国的未来,故今日之责任,不在他人,而全在我少年。少年智则国智,少年富则国富,少年强则国强,少年进步则国进步;美哉,我少年中国,与天不老!壮哉,我中国少年,与国无疆!为了青春,为了梦想,努力去奋斗吧!尽力地追逐我们的青春和梦想吧!