让梦想起飞_作文700字
“我的未来不是梦,我认真地过每一分钟;我的未来不是梦。我的心跟着希望在动......。” 相信大家都听过张雨生唱的这首脍炙人口的歌吧!春华秋实,没有梦想的生活是无趣的,是无味的;没有梦想便失去的动力的源泉。
每个人都有梦想,而我也不例外。从小到大我曾在不计其数的梦想之间徘徊,什么老师、歌手、设计师啊,都想过。一段时间换一个梦想。有时觉得站三尺讲台的老师非常高尚,我就当老师;偶然在电视上听见一段美妙动人的歌曲,我又决定做一名歌手。当和妈妈逛街时看见那一件件设计新颖的服饰时,我的梦想又变了。当梦想在飞速变化时,暑假发生的一件事,使我打破了这“朝令夕改”的不变定律。又是一年夏天,一个突如其来的晴天霹雳打破了初夏应有的宁静。我的姐姐病了,好好的一个人突然肚疼不止,继而休克昏迷,毫无知觉,全家人惊恐万分、悲痛不已。住院期间,姐姐几次被下病危通知书,正是由于医生的尽心尽力,全力救治,用他们精湛的医术把姐姐从死亡线上拉了回来。两个月后,姐姐康复出院,全家人心中对医生的感激无法用言语形容。
经历了这样的事,我才深深感受到了生命的可贵,健康的重要让我坚定了自己的梦想——做一名医生。由个人的生老疾病到社会大众的康健,是医生默默撑起了一方平安的天空!从非典禽流感到H7N9、、、、、白大褂飞舞的身影在城市中定格成一道亮丽的风景线
在这段青春岁月中,我们丢失了一些东西。我们用学习代替了自由,用更多的时 间去奋斗,去打拼。尽管偶尔会迷失方向,但梦想总是像大海中的引航灯一样,暴风雨已经过去,还有更多新的挑战等待着我们。 我的梦想伴随我成长,我的梦想在我的心底扎了根,我的梦想,我正在向你迈步,总有一天,你会不再是梦,而是现实。“我的未来不是梦,我认真的过每一分钟;我的未来不是梦。我的心跟着希望在动......。”又在我的耳边想起。纵然我不能一步登天,但我愿意像蜗牛一样 “一步一步往上爬/在最高点乘着叶片往前飞/小小的天有大大的梦想,总有一天我有属于我的天空”让我们振动梦想的翅膀,起飞!