梦想的翅膀作文
当好友叶子和自己说,今天趁着周六,可以去太原看看回娘家的青的时候,我承认我羡慕了,羡慕对方可以做一些自己心里想做的时候,也羡慕好友的老公,可以随时陪在身边,还可以听从好友的安排,满足好友的一些小要求。
羡慕之余,自己又有些难过了。
曾几何时,自己也像好友这样,可以随心所欲的做自己喜欢做的事情。跑到好友的学校去看望好友,可以一个人坐大半夜的火车,从一个城市到另外一个城市。
可以在一个人的下午,安安静静的看书,或者出去走走。
然后自己也规划着,以后,可以去一些自己理想中的地方去转转,看看这个世界的精彩和无奈,去见见好久不见的老朋友,也可以做自己喜欢做的事情,随心所欲的。
只是,后来才发现,当初自己在选择这个人,选择这种生活的时候,就连带着折断了梦想的翅膀。很多时候,首先考虑的就是,出去得花钱,得花多少钱,而自己兜里又有多少钱?
这出去走一趟会不会让自己后面的生活变得更加的拮据?会不会影响到以后的生活。遇到什么需要花钱的地方,自己又得去借,又得去向他人开口。
想到这些,你又怎么能够随心所欲的做自己想要做的事情呢。
曾经,以为梦想的翅膀很大,很结实,可以飞很远,可以不怕任何的风吹雨打,不然生活的柴米油盐。后来也才发现,原来梦想的翅膀其实也很脆弱,轻轻一折就断了。
而如今,就只剩下现实的生活在继续!梦想的翅膀作文15
我有一个愿望,希望自己能长出一对翅膀在天空自由地飞翔。如果可以像小鸟一样自由自在地在天空中飞翔那该多好,想飞多高就飞多高,想飞多远就飞多远。那样就不用受大人的打骂,不受大人的呵斥,不用做没完没了的作业,不用上各种补习班......
可是这个愿望一直没有实现,直到有一天,我的愿望终于实现了。我真的长出一对彩色的透明翅膀,感觉自己像蝴蝶仙子一样在天空中翩翩飞舞。我穿行在朵朵白云中,那种感觉很奇妙,整个身体都轻飘飘的。各种小鸟也不时地从我身边飞过,有森林歌后百灵鸟小姐、动物语言家鹦鹉先生、空中信使小白鸽等等。我还认识了几个小伙伴,他们和我一样都长着翅膀,我们一起飞过高山,飞过田野,累了就停留在树枝上休息。
突然,我听到一个熟悉的声音:“快起来,八点了!”咦!怎么像是妈妈的声音,这时我才醒来,发现自己躺在床上,伸手一摸我的翅膀也不见了,我才恍然大悟:原来是一场梦呀!感谢这个美梦,让我体验了自由飞翔的感觉,虽然很短暂,但帮我实现了愿望!