蜜蜂500字_四年级作文_小学作文
在一个阳光明媚的早晨,鸟儿在枝头唱起了它们那优美动听的歌曲,小蜜蜂们也都开工了。
早晨起床的第一件事就是推开窗了,温暖的阳光洒满了整个空间,在与清新的空气、微风来一个拥抱。
在我享受着这美好的早晨时,忽然被一“嗡嗡--”声给打断了,我随着声音的方向望去,原来是一群正在忙碌的小蜜蜂,我的目光追随着那群小蜜蜂,不知不觉的进入了它们的王国。
我成了那群蜜蜂中的一只,我跟随着它们来到了花园,蜜蜂们马上就开始了它们的工作,这朵花采采,那朵花采采,忙碌的蜜蜂们就算再累,它们还是依然的忙着采蜜--勤劳是它们的天性--采完了蜜,我紧跟着它们来到了它们的蜂房做客。
走进蜂房,“嗡嗡--嗡嗡--”的声音不绝于耳,数不清的蜜蜂飞来飞去,蜂房里面好像刷了黄油一样,到处都是金黄色的,千万个格子,每一个格子就是一个房间所以有千万只蜜蜂。蜜蜂们大多是工蜂--它们是采花酿蜜的主力军。还要为这个大家庭酿制蜂粮,哺育蜂儿;我还看到了酿蜜的过程呢!
以前有人说蜜蜂爱蜇人,其实我不这么认为,我觉得是一种误解。蜜蜂们一生的精力都放在了采花酿蜜上,除非有人去伤害它们,不然蜜蜂们是不会轻易蜇人的,因为蜜蜂一旦蜇了人,它们也就活不成了,谁又愿意这样呢!
参观了蜜蜂们的蜂房,对蜜蜂家族也有了更多的了解,蜜蜂们勤劳而团结,一年到头在花丛中努力工作着。希望人类爱护我们这种有益而可爱的小生灵,并诚心欢迎大家常到我们蜂房来做客。