昨天上午,我们去了黄马凤凰沟秋游。在坐车的时间里,我们有说有笑,不亦乐乎!到了那儿,我们蹦蹦跳跳地进了景区。原来,我听别人说过,凤凰沟是赏花的。但一到这儿,我立刻否定了这个说法。因为这儿根本没有什么鲜艳簇簇的景象,却有许多茂密的大树,那些树叶真绿,绿的那么可爱;那些树冠真大,好似一把把遮天蔽日的大伞,真美呀!
到了樱花谷,成片的樱花树展现在我们眼前,仿佛是一片树的海洋。这时,我们问老师:“什么时候才能玩呀?”没想到,老师却说:“我们是来赏景的,不是来玩的。”结果,我们就像个泄了气的皮球似的,垂头丧气地走着。
到了一片松树林旁,我们停下了脚步。那一棵棵苍翠的松树,犹如一个个威武的士兵挺立在那儿。这时,老师对我们说:“你们可以自由活动了!”我们的情绪立刻来了三百六十度大翻转。于是,大家有的聚餐,有的聊天,还有的在玩……我则捡起了松果,我捡了十几个松果。然后,我选了几个好看的松果,并把它们装进了书包……我太开心了!
大约过了两个小时左右,老师和我们一起打扫了卫生,然后,我们就恋恋不舍地离开了美丽的凤凰沟。
这真是我最难忘的一次秋游!