明天你好作文
每天清晨,当我拉开窗帘,看着窗外艳阳高照时,会忍不住想一个问题:明天会怎样呢?
但是,疑问归疑问,日常中,我对“未来”这个词漠不关心。以至于当别人问一些有关将来的问题时,我总会陷入一种窘迫的境地。因为我总认为:“明天终将到来,无论是好是坏,总是要面对的!到时候再说吧!”
确实,我一般只关注于现在。但在某些时候,我却将目光投向了远方。或是有所期望,或是有所等待。
“来啊!”
仍然记得那一次考试之前,我曾不止一次的这样大喊过。那时,正是与试卷、作业与压迫作斗争的日子。别人仍在怨声载道,而我却不再怨天尤人。因为我知道:离假期不远了。所以我一直在期待着明天的到来。为了打起精神,我时常发疯般的对自己说:“来啊,明天!我知道你会越加猛烈的打击我,但你不会打倒我!于是,我凭借着这种乐观地顶住了期末前的重击。
这是对明天的盼望,更是对自己的鼓励。所以,问候明天吧,这也能鼓励你自己,尽管它会有些不尽人意。
转眼间,假期已过去了半个月。望着窗外,心中突然有了几分矛盾:眼看着大好的休闲时光已过了小半,时间就不能慢些么?可转头看向路上的行人时,又想起了同学,心想:也不知道同学们怎么样了,好想见见他们啊!希望时间能够快些,好让我与他们早些故地重逢……想着想着,我开始有些烦恼。“算了吧。何必如此纠结呢?明天终将到来的,到时候,一切不就都实现了么?”
是啊,何必呢?想到这儿,我豁然开朗。重又精神抖擞地看向窗外,朝天空挥了挥手,说道:“明天,你好!我准备好了!来吧!”
正是如此,明天终将到来,无论你接不接受。向它问个好吧,这样也能让你以最好的心情去迎接它。时间无法停止,更不能逆转。他只是以自己的方式缓缓的运转,所以,明天终将到来。时光虽飞奔,未来却可期。与其抱怨,不如接受。即使前方荆棘遍地,也一定要自信地向生活说:
“你好,明天。”
敬生活,也敬自己。