昨天、今天、明天作文
回首昨天,就应是问心无愧的;应对这天,就应是倍加珍惜的;展望明天,就应是信心百倍的。人生光阴谈何短暂,应对仅有的三天,我们是否珍惜了呢?应对时光的短暂,我们又是怎样利用的呢?应对逝水流去的光阴,我们又是怎样感受的呢?
昨天,已经哗然离去。留下的仅仅是无尽的回忆。昨天的辉煌:站在获奖台上,掌声的热烈肯定;听到广播里一遍又一遍的表扬,对品质学习的赞赏;拿着高分的试卷,听着老师的表扬,对努力的评定。昨天的惨状:做了错事,老师一遍又一遍的教育;考砸的分数,眼泪颗颗滴落,父母严厉的批评;与同学吵架,情绪极度郁闷难过。
无论是辉煌还是惨状,都以成为“悠远的历史”。但应对这天,我们又能做什么呢?
这天,已悄然来临。当朝霞洒下第一束阳光时,开始了奋斗。在这天,我们怀揣着信念与决心去奋斗着。在这天,我们能够奋力拼搏,用努力,认真去诠释未来;在这天,我们能够用汗水,认真去书写奇迹;在这天,我们能够用辛勤,努力去建立美丽。
虽然,这天已来临,但这天也即将结束。那么明天,我们有能做些什么呢?
明天,怀着对梦想的憧憬,怀着对理想的追求。明天,是实现梦想的源点;明天,是憧憬未来的起点;明天,是追逐美丽的开端。明天,因为有梦而美丽,明天,因为有追求而充实,怀着充实的梦想,怀着期盼的成功,憧憬完美的明天。
能够给人前所未有的信心。人生仅有三天,要珍惜现有的光阴,让我们珍惜仅有的三天,去完成美丽的梦。