昨天、今天、明天作文
时间是生命不可缺少的材料,其中有无数未知的生命梦寐以求着它,因此每个人都视它为珍宝。但许多人却又都不知道怎样去使用它,从而让自己获得快乐而又充实的时光,只有少数人能够合理运用获得它带来的享受。并没有一味的为了所谓的“事”而虚度光阴。
如何对待生命就该如何对待光阴,就是如何对待合理规划时间的方式,难道有人会无缘无故的打乱生命规律?是不可能的。而是遵循生命规律也就是合理规划时间,不会乱来;但恰恰相反,对于时间总是没有度。奥斯托洛斯基说过:“对时间的慷慨就等于慢性自杀。”由此可见在伟人心中对待时间也想对待生命一样重要。那么对待方式要一样合理。
现在有人总有一个不明智的说法,昨天做过的事,今天不一定要做;明天要做的事,今天不用做,今天没有时间做······殊不知,就算没有合理规划,但时间是可以挤出来的。
昨天是过去式,是翻过去的一页,可以回顾但不可以停留在哪儿而停滞不前,就像一个王朝一样永远不进行改革变法,那一定会走向衰败。
明天是将来式,是将要度过的一天,可以憧憬不可以只去想象未来而空口白话,就想蝉一样只会说知了。知了实际上却十分迷茫未来不知未来的生活。在夏天结束之时结束。等到了结束生命的时候,它仍是稀里糊涂的离开世间。
只有今天才是实在的,看得见,摸得着,让人踏实。就像法国画家柯罗那样才是对待时间的真谛。他曾经三次旅游意大利,游遍法国,深入自然,创造了一批简练,淳朴继承传统又出新的画作。有一天,一位年轻画家把画给柯罗欣赏,柯罗住处了不足,画家很激动,并表示感谢。还说明天又来访,而柯罗却说:“为什么不是今天呢?”您想明天才该吗?要是总统接见你或我做大事呢?一语惊人道破了一个重要愿因。
明天遥不可及,昨天失之千里,只有今天最重要,只有合理规划时间才能真正掌握一切在我们手中。只有牢牢抓住了今天的人,才有机会追求更美的明天,让今天成为明天,美好的回忆,而不是让今天成为明天的一悔。