每个人都是命运的主人,只有自己坚决不放弃,美好的人生才会属于你。
在娥子的世界里,有一种娥子叫“帝王娥”,以“帝王”来命名,未免太夸张了吧!不错,如果你能亲眼目睹它“化茧为蝶”的过程,你就一定会觉得“帝王”非它莫属。每只“帝王娥”都要经历破茧过程,那娇嫩柔软的身躯,拼尽全力才可以破茧而出,艰难的走出恒久的死寂,从而拥有飞翔的快乐,有太多太多的虫再往外冲杀的时候,成了飞翔的“悲壮祭品”。
如果在破茧时,有人帮助了它,使它轻而易举的从茧中钻出,它们将永远不会飞翔,只能拖着丧失了飞翔能力的双翅在地上吃力的爬行,那些好心的人就是杀害他们的罪人
并不是好心就是好的事情,没有谁能赋予“帝王娥”一双奋飞的翅膀。就像在生活中,有一些好心的人看到乞丐便心生怜悯,总会施舍他们,而这些人有一些是不值得同情的。他们仰仗着人们对他们的同情,每天过着让别人施舍的生活,还有的更可气,竟拿人们对他们的好心作为谋生的一种手段。没有人能施舍他们一生,只有通过自己的努力,最终才能得到幸福的生活,美好的生活才能长久,才能主宰自己的命运。
阳光总在风雨后,风雨过后才见彩虹。要得到鲜艳的玫瑰,必须忍着刺骨之痛,要想成功,就必须经得起失败的打击。
人要想掌控命运,就必须靠自己去创造,必须战胜困难,战胜自我。