改变命运作文
有人说:“行为改变习惯,习惯改变性格,性格改变命运。”多么富有哲理的一段话啊!的确,一个良好的习惯,会让你成就大业,一个很差的习惯会让你错失良机。
说起科学家,人们不得不提到美国的发明大王——爱迪生。他有很多好习惯。其中有一个习惯就是:只要从事了一项研究,绝不会半途而废。要知道,他可是试了几千样材料做材料才制成了现在人类的必须品——电灯。是啊!如果没有良好的习惯,牛顿能在一个常见的现象上发现了万有引力,居里夫人能发现新元素——镭,爱因斯坦能提出相对论,达尔文会写出《昆虫记》……
以前我有一个坏习惯,迟睡早起,我每天睡眠不足8小时。放假还行,可上学呢?到了下午,我已是昏昏欲睡,有一次美术课,竟手托着脸,睡着了。从此,“手托脸”这个动作被同学们称为经典姿势,而成绩也是直线下降,连续考了几个93点后,我开始去刻意去改变这个习惯。等我完全克服时,我的成绩开始攀升,重新成为班级的尖子生。可见,一个小小的习惯也拥有巨大的、改变命运的力量。
“明天是吹牛家的资本,而今天是实干家的利器。”朋友,让我们从今天开始,用习惯去改变人生,改变命运吧!