改变命运作文
大钊说:“智慧是引导人们看到光明和真实境界的灯烛。”高尔基说:“没有智慧就不可能对生活做出正确的解释。”雨果说:“智慧是人生旅途中的食粮。”我说:“智慧改变命运。”
也许你曾听说过这样的一个故事,美国女孩蒂莉·史密斯凭借自己在学校学到的地理智慧,挽救了100多名游客的生命。
这足以证明智慧的重要。因为是智慧使100多名游客死里逃生,进而改变了其一生的命运啊!
再说张海迪,这位身残志坚的人,用智慧武装自己的头脑,弥补自己的缺陷,不也发挥了生命的价值,改变了自己的命运吗?
想必你肯定也知道霍金吧!他也是一位身残志坚的人。在他人生的花季,突然得了脊髓灰质炎,全身瘫痪,只剩下一个手指头可以动弹。但是他凭借惊人的毅力,博览群书,创作了一部又一部名著。医生说他只能活一个春秋,但是一个春秋过去了,又一个春秋过去了,霍金依然活着。
是智慧改变了张海迪、霍金的命运,是智慧使他们永垂不朽,是智慧使他们没有白白地在世间走一遭。
还有爱迪生,这位发明大王曾被认为是低能儿,因此被退学。在母亲的指导下,他博览群书,刻苦学习,终于做出了很大的成就。在他有生之年有一千多种发明,是人类的生活带来巨大的变化。其中最伟大的发明就是电灯,把人类带入了“光明的世界”。
是智慧使爱迪生从低能到天才,当然也是智慧改变了爱迪生的命运!
可见智慧在现实生活中真的很重要。智慧可以改变命运;智慧可以创造财富;智慧可以陶冶情操。
愿你拥有丰富的智慧,用它来改变你的生活,改变你的命运!