改变命运作文
今天,我无意间读了一篇美文――《改变命运的一分》。读完后,我的心中便涌起了许多感触。这篇文章充满了温馨与感恩。让人回味无穷。它主要讲了一个小男孩考试得了一个59分,全班只有他不及格。他在课后来到老师的办公室,胆怯地说:“老师,能不能,能不能……”他把“能不能”呢喃了好几遍才用哆嗦的声音说:“能不能给我的作文加上一分。”“加分,这不好,作文分打得很严的。”老师摇了摇头。“可我妈……她会用竹鞭打我的。”小男孩带着哭腔。
老师沉默了。“你看这样好不好?”老师灵感一现,说“我总成绩上给你加一分,但不是送的,是借,要还的,期末你给我一还10,怎么样?”小男孩咬了咬嘴唇说:“行!”此后小男孩一直惦记着那十分,同时也对老师心怀感激。他刻苦学终于考试他考了98分,减去那十分还有88分。于是学校颁了一个“三好学生”给他。当他紧抱着奖状和奖品时他发现老师正在温和地看着他,一下子,他晶莹的泪水泻下了双颊。几年后小男孩以优异的成绩考上了大学,成为村上第一个大学生。很感人是吧。一分换十分,用漂亮的分数去“换”当年那“借”来的一分。用光辉的成就去“换”当年老师的宽容和鼓励。这就是感恩,就是知恩图报。
让我们大家都来做一个会感恩的人吧!用好成绩来感恩父母;用认真听课来感恩老师;用不乱扔垃圾来感恩清洁工人;用努力学习来感恩国家……让我们一起让更多的人学会感恩。也让更多人在感恩中生活。感恩所有曾经给过我们帮助的人。让他们感到感恩的存在。让我们一起在感恩中成长吧!