改变命运作文
宽容,可以改变一个人一生的命运。对人宽容,可以使自己更快乐。而在我的成长中,就有过一次对人宽容的经历。
那天,我奉妈妈之命,到华联超市买酱油、醋。买东西的时候,在一个拐弯口,我高兴地向前跑,可谁知,迎面而来的是一架速度很快的购物车,我来不及掉头,那辆购物车也来不及刹车。只听”咣当“地一声,购物车撞到了我,我疼地在地上起不来了,那位推着购物车的小男孩连忙喊他妈妈来扶我,还向我道歉。我心想:毕竟他不是故意的,而且到这个年龄的小朋友,多多少少的有点顽皮,上次还有个小女孩也这么顽皮地撞到了一个人。况且,他已经向我道歉了。
我站起来,拍拍身上的灰,看见他妈妈在教他向我道歉,求我原谅,再看到他眼里噙满泪水,我又想,男孩子就是男孩子,不会像女孩子那样娇滴滴,我得原谅他,而且他还小。要是说他的话,会伤他自尊心的。这样,他一辈子都会抬不起头,我要原谅他。于是我说:”我知道你并不是故意的,希望你以后能注意。“他连忙说:”谢谢!“
我顿时觉得我长大了,学会宽容他人了,是呀!宽容确实可以改变一个人的命运。