成功需要磨炼作文
磨炼 时间:2021-08-31 手机版
保尔。柯察金是《钢铁是怎样炼成的》的主人公,是一名无产阶级战士。他曾当过童工,从小就在社会最底层饱受折磨和侮辱。后来在朱赫来的影响下,逐步走上革命道路。其后他经历了一系列的人生挑战,但无论战场上的搏杀,感情上的波折,还是工地上的磨炼,都没能使他倒下,反而使他更加坚强。即使在伤病无情地夺走他的健康,使他不得不卧在病榻上时,他仍然不向命运屈服,而是克服种种困难,拿起笔以顽强的毅力进行写作,以另一种方式实践着他生命的誓言。
飞人刘翔,是110米跨栏冠军。可是想成为冠军,哪有这么容易啊?一开始,他还小,训练的艰苦无法让人想象,但他坚持了下来。尽管辛苦,困难重重,但他总是做到最好。在2004年的雅典奥运会中,刘翔以12''88的好成绩获得冠军并打破了纪录,也为我们中国赢得了一面金牌。可是在2008年的奥运会上,刘翔由于腿伤,未能参加比赛,尽管这样,中国人都能谅解他,相信再经过4年的努力,在英国的奥运会上,刘翔定能以优异的成绩为中国赢得金牌。
王羲之是我国著名的书法家。他曾经一天写成千上万个字,一天能把一缸子的清水都变成黑色。还记得有一次,他废寝忘食连吃饭都不记得,桌边上放着一盘热乎乎的馒头,已变得冷冰冰的。他便拿起一个冷冰冰的馒头往那墨汁上面蘸了蘸,然后津津有味地吃着。他忘我的精神使他成为了举世闻名的书法家。
我在小学学习排球,一开始觉得太苦了,整天打到5点多才能回家,出校门肯定是最后一个了。回家后的第一件事就是看自已的手,那只手是紫色的还透着青。晚上睡觉也睡不塌实,一双手放在哪儿都疼。所以我就产生了放弃的念头,然而在老师的鼓励下我又坚持了下来,我反复对自已说:“再也不能放弃,一定要坚持下去。”就这样,我坚持到最后,并且在比赛中获得了良好的成绩。  不经历风雨,怎能见彩虹呢?成功都是要靠自已的努力得来的。愿我们用辛勤的劳动,换来沉甸甸的果实。成功需要磨炼。