陌生人作文
陌生人暑假里的一天,小明一个人正在家里专心致志地做作业。
“咚、咚、咚……”突然小明听见有人在敲门,小明想:今天是星期一,爸爸、妈妈都去上班了,那会是谁呢?于是他走到门前,疑惑地问:“是谁呀?”门外的那个人回答:“我是你爸爸的朋友。”
小明半信半疑,轻轻地搬来了一张小板凳,站上去,往门上的“猫眼”里一瞧,那个人腋下夹着一个包,是一个未曾谋面的陌生人,他提高警惕,又问:“我爸爸的电话号码和公司名称是什么呀?”没想到陌生人很流利地说了出来。“我该怎么办呢?”小明左思右想,后来他又问陌生人:“那请报出你的姓名和电话号码。”陌生人回答:“我叫杨民生,电话139****9703。”小明听了,连忙打电话询问爸爸,爸爸在电话里说:“我是有这么一个朋友,他长得比较矮,比较胖,络腮胡子。”小明听了,明白了外面的那个陌生人是个骗子,于是对爸爸说:“谢谢,爸爸再见!”然后,小明走到门前,对外面的那个人说:“我爸爸晚上才回来,你晚上再来吧!”可外面的那个人一直不走,于是小明说:“你再不走,我就报警了。”外面那个人一听,马上就走了。
晚上,小明的爸爸、妈妈回来了,小明把经过说了一遍,爸爸、妈妈笑着说:“我们家小明长大了,越来越懂事了。”