陌生人作文
童年是一个木匣,里面装着一颗颗洁白如玉的珍珠。每一颗珍珠都是一见难忘的往事。
那是五年前的一个冬天,我的口头禅改成了: 你是陌生人吗?原因就是我刚刚入学,新老师对我们进行安全教育,我记忆最深的部分便是:不能和陌生人说话,不能接陌生人的电话。
我谨记这句话。当回到家里,电话铃“叮铃叮铃”响起了,我拿起话筒会紧张的问:“你……你是谁?”里面的声音诡秘地一笑,说:“你猜呀!”我马上反应过来:这个人就是陌生人,可怕的陌生人!于是,我对着听筒大喊:“你是陌生人!我不理你!”说完便气呼呼的挂了电话。晚上,妈妈回来了,对我说:“今天中午你怎么挂我的电话?”我的脑袋一下子蒙了,“今天我明明挂了陌生人的电话,怎么会是妈妈的呢?”我吞吞吐吐地说:“我……我……我把你当成陌生人了。”妈妈一下子笑得都快把饭喷出来了。“傻孩子,我不过是让你猜一猜,你就把我当成陌生人了,哈哈哈……下次要问清楚再说话。”我的脸涨得通红,低下头,又点了点头。这时,电话又像警铃一样“叮铃叮铃”地响起来,我跃跃欲试地扑向电话听筒,拿起电话就问:“你是陌生人吗?”电话那边的人愣了两秒钟说:“我能是陌生人吗?”随即响起一阵笑声。我正想往下说,突然,我的大脑像触电了一样,“唰”的一声闪过了一排字:陌生人说的话都是假的。立马,我做出推断:如果她说她是陌生人,那她就不是陌生人,如果她说她不是陌生人,那她就是陌生人。于是,我又对着电话大喊:“我不相信你!你是陌生人!”那人又笑起来,“我是你的姨妈呀”。后来,妈妈教育我以后听电话要听声音,不熟悉的电话要给大人来接,如果是一个人在家要看来电显示的号码不认识的不要接。
现在想起那件事,我还会情不自禁的笑出来,笑自己的无知和武断。不过这件事也让我懂得了,做事情一定要动脑子,要三思而后行。