陌生人作文
星期天,周星星的爸爸妈妈出去办事了。临走前妈妈再三说道:“宝贝,你在家里认真地做作业,不要给陌生人开门,不要玩火,不要碰电线插头,不要……”妈妈叮嘱完周星星后就关门走了。
周星星一个人坐在书房画画,家里异常的安静,连一枚针掉在地上也听得见。突然,门外传来“咚咚咚……”一阵急促的敲门声,周星星很纳闷会是谁呢?他放下手中的画笔,警惕地走到门前问:“谁呀?”“我是你爸爸的朋友。”门外的人答道。周星星觉得这个人的声音很陌生,于是搬来一张凳子,站在上面,透过猫眼看见一位叔叔身穿绿色上衣,一条蓝色的裤子,手里拿着一个包,可自己却从来没见过呀!周星星的心怦怦直跳,就像十五只吊桶打水——七上八下。我该怎么办呢?周星星犯难了,开门吧,怕是坏人;不开门,又怕真是爸爸的朋友。他突然急中生智,马上想了一个好办法,假装大声地叫:“爸爸,爸爸,别睡了,有位叔叔来看你了!”话音刚落,只见那位叔叔脸色慌张,逃得像老鼠一样快,不一会儿就无影无踪了。周星星心中的大石头终于放下了,他拍拍前胸,自言自语地说:“幸好,我没开门,否则后果不堪设想。”
爸爸妈妈回来了,周星星把事情的经过告诉了他们,爸爸妈妈竖起大拇指夸周星星是个聪明的孩子,周星星高兴极了,心里像吃了蜜一样甜。陌生人作文15
在我很小的时候,曾经发生过一件让我难以忘怀的事情,虽然很多年过去了,这件事情还会经常浮现在我的脑海中。
有一次爸爸妈妈带我去公园玩,我不小心和爸爸妈妈走丢了,于是我记得哭了,这时一位我不认识的叔叔向我走了过来,问:“小朋友,你怎么啦”?我抬起头看了看他说:“我找不到爸爸妈妈了。”叔叔又问:“叔叔又问:”你知道爸爸妈妈说的手机号码吗?“我说:”不知道:“那可怎么找到你的爸爸妈妈呀?”叔叔说。听了他的话,我更着急了,当时我的心情简直像十五个竹筒打水——七上八下。这时叔叔说小朋友别着急,你爸爸妈妈可能也在附近找你,我带你在附近转转,如果还找不到你爸爸妈妈的话,我就把你送到警察局,让警察叔叔帮你找好吗?当时我什么办法都没有了,只有点头答应,跟在叔叔后面我有些担心,因为当时我很小,没有任何反击能力,万一这叔叔是坏人怎么办呢?万一……我不敢再想下去,只有默默希望,他不是坏人,希望我赶快找到妈妈。
当我看到妈妈时,我高兴的扑到了妈妈的怀里,流下了委屈而又高兴的眼泪,妈妈心疼的一边安慰我,一边帮我擦泪,当我们想起要感谢那位叔叔时,他已经走了,我们甚至都没有说一声谢谢。
随着岁月的流逝许多事情都渐渐被忘怀了,只有这件事却总是在我心里浮现,叔叔的个子很矮,形象并不高大,但是他的精神是多么的可贵,默默的做了好事却不要求回报。