母爱如海作文700字
人人都说“父爱如山,母爱如海”,可是,母爱真的如海吗?我认为母亲的唠叨声像麻雀一样整天叽叽喳喳叫个不停。但是,我在现实中发现母爱真的如海。
从《猜猜我有多爱你》中大兔子和小兔子比较谁的爱更多,到《淘气包马小跳》中爱马小跳的“宝贝妈妈”,到动画片《大头儿子和小头爸爸》中围裙妈妈对大头儿子无微不至的照料与关怀……这些妈妈都充满了爱,爱自己的家人,爱自己的朋友,爱自己的同事……母爱真的很伟大。
小时候的我还不能不自立,只知道“与母亲在一起就是最温暖的”。一转眼,到了该上幼儿园的年龄了,在幼儿园门口我泪如雨下,一直对妈妈说:“妈妈,别走。”母亲用她那温柔的声音和一双充满活力的手,一边摸我的脑袋一边说:“幼儿园里有老师陪着你,听话,和曲老师进去吧。”我很不情愿地迈出了艰难的第一步。
母爱是一双温柔的手,抚摸着我们幼小的心灵;母爱是冬天的一块炭,驱赶冬日的寒冷;母爱是花朵,在阳光下灿烂盛开。
但随着年龄的增长,我在学业方面也有了重大的突破。一次,我考了全校第三名,回到家后兴奋地跳了起来,母亲对我说:“别翘尾巴,你刘阿姨家孩子考中了浙大,照样吃炒鸡蛋,你王叔家孩子考全校第一,也没整天叽叽喳喳的炫耀,你李姨,你孙姨,你郝姨……”我听着太闹就去睡觉了。过了几天,在物理考试中,我竟然只得了七十四分。回到家后,我这不仅没有唠叨,反而细声细语地鼓励我:“没事的,下次努力。”我突然发现,母亲现在白发好像在与黑发捉迷藏,都藏在里面,那布满沧桑的脸,好似在告诉我“努力吧孩子,我相信你!”母爱的伟大,在这时我感受了许多。
我在心里默念道:“母爱如海,温柔可爱,善良慈爱。”我想坚定的对世界宣布:“母爱真的如海一样美丽,母亲的手是沙滩,母亲的头发是海水,母亲的微笑是彩虹!”