母爱_关于妈妈作文400字
家是一个永远也讲不完的话题,在许多人的笔尖中涓涓流淌。妈妈的爱是家的故事中最永恒的旋律。
在一个风雨交加的晚上,睡在床上的我感觉身体有点不舒服,额头发热,脑袋晕乎乎的,好像要火山爆发似的。我赶紧下了床,来到妈妈的卧室前,敲了敲门,轻轻喊道:“妈妈,我的头有点痛,身体很难受,您能不能帮我看一看?”话音刚落,妈妈便从卧室里走了出来,她先摸了摸我的头,心急如焚的说:“儿子,你的头好烫呀,应该是发高烧了。你赶快躺到床上,我现在就拿探热针帮你探热。”妈妈把探热针伸进了我的腋下,过了一会儿,她把探热针拿了出来。居然是40度!妈妈被这个温度给吓坏了,紧张得自言自语:“老天爷呀,求求你,别让我的儿子出事儿呀!”说完,他便拿药喂我吃,一个晚上不断地帮我擦身,为我物理降温……一直忙碌了一个晚上,才让我的体温恢复正常了。
第二天,我早早地起床了,走到客厅的时候,看见妈妈已经累趴在沙发上了。此时,我的心像是断流的河床,被涓涓的细流慢慢地滋润。
因为妈妈的付出,我的家温馨而幸福,它无时无刻都充满了欢声笑语。在这个家庭里,我不断的进步,不断的成长。