妈妈对我的爱就像海洋一样广阔,遍布在我的世界的每一个角落。
8岁的时候,我们去镜湖湿地公园放风筝,那里阳光明媚,秋桂飘香。我和妈妈走在空阔的地面上,因为昨晚下过一场倾盆大雨,所以草地上湿漉漉的,露水珍珠般的挂在小草上。人也十分稀少,让我增添了几分寂寞,但还是掩盖不住我的兴奋。等风筝飞高,我拼命地奔跑,丝毫没有感觉到危险来临。突然,我踩到一个小水洼,扑通地一声,摔在了小水洼上。我的衣服和裤子全部都湿了。因为人十分稀少,所以妈妈一下子就看见我摔跤了。妈妈的脸有一点苍白,她马上像离弦的箭似的赶了过来,马上带我回家,甚至没带走任何东西。她把新衣服给我,让我穿上。妈妈还不放心,带我去医院检查了一下。啊呀!这不看不知道,一看吓一跳。原来风筝的线是很纤细的,我当时手随着风筝线,摔了下来,把手割出了一条白线。但医生说:“没事,休养几天就好了。”妈妈终于长长地舒出了一口气,这才想起落在镜湖湿地公园的东西,但早就没有了踪影。妈妈自我安慰道:“要是迟回去,也许就感冒了。”
妈妈的爱是珍贵的,是永恒的,更是伟大的!