描写母爱作文
人们都说,母爱是伟大的,是无人能比的,可是,我却觉得母爱是无价的。
以前,妈妈不怎么在家做饭,都是爸爸做。可是自从爸爸换了工作后,他的时间表就像故意安排似的,完全与我的时间表交错开来。除了早饭和午饭能勉强应付之外,晚饭他就是插上翅膀也来不及回来给我做了。
于是,每天的晚饭就由妈妈来做。妈妈说:“现在天气非常冷,我每天晚上给你煲粥吧!”我点点头答应了。
那天我正享受地喝着碗里的核桃汤时,突然想起一个问题,便问正坐在一旁看我吃饭的母亲:“妈妈,您当时为什么想起给我煲粥呢?”母亲愣了愣,看着我的脸,帮我擦去嘴角的米粒,缓缓地开口:“现在天气比较冷,喝热粥可以暖和身体。另一方面,我知道你现在在叛逆期,粥可以清醒神志,所以我选择给你煲粥。”听了妈妈的话,我在发着粥香的袅袅热气中低下头来,泪流满面。原来妈妈并不是喜欢煲粥,而是要让她的女儿健健康康快快乐乐的成长。
母爱是无价的。描写母爱作文14
“世上只有妈妈好”这句歌词已经传唱了许多年,它伴随着一个个可爱的的孩子健康茁壮的成长,它反映了一个母亲对自己儿女的爱,我有这样一个慈爱的母亲,一直无微不至的关爱着我,呵护着我。
妈妈每天照顾我的饮食起居,天天早上我洗漱完毕,早餐就已经摆在了桌上,然后开始接送我一天的上下学,每天四次学校来回,安全接送,放学了还要问我想吃什么,“妈给你做”。每天到这个时候,我就希望自己快点长大,能多帮帮妈妈。吃完晚饭,我就要开始写作业了,这时妈妈也不闲着,开始收拾家务,洗衣、洗碗、拖地,很是辛苦,写完作业也及时检查,耐心辅导。
这三年来,我的学习成绩比较稳定,离不开妈妈的辛苦教育。其实,我是个马虎的孩子,每次考试前,妈妈都会叮嘱我,考试别紧张,做完卷子要检查,最后还总不忘鼓励我:“女儿你最棒,加油!”我曾多次暗下决心,一定要用最好的成绩来报答吗妈。
妈妈您太辛苦了,等我长大了,一定好好孝敬您,让您为有我这样的女儿而骄傲。