母爱_有关母爱的作文600字
有一种爱被世人所称颂:“有一种爱能够让人每一刻都能感受到它所带来的温热,这种爱便是母爱。母爱像火红的太阳,母爱像黑夜里的油灯,母爱像冬季里的毛衣,母爱更像山间的溪水,一点一滴的细流汇成潺潺的溪水,一点一滴的关心汇成浓浓的母爱。”
我有一个慈祥的母亲—母亲总是默默无闻的支付。
记住有一次,我正在赶教师教我写的作文。可我想了半响,也想不出一个好体裁。我很是烦恼…
时刻一晃就过去了—现已9点半了,我还在写作文。这时,妈妈走了进来,说:“还在写作文呢!明日写吧,今日很晚了。”
我一听,急了:“这明日就要交,还不赶吗?”“往常你天天叫我写,现在有时机参赛,你又不让我写!”我一急,就胡编了个理由骂妈妈。
妈妈听了,很伤心,闷闷的走出了房间。
我看她走了,持续“埋头苦干”……
10点多了,我还在写……妈妈又一次走了进来:“凯丽,10点了,还不睡吗?”我听了,急说:“还没写完呢?你叫我明日怎么向教师告知?”妈妈烦闷了一会,悄悄的走了出去……
到了12点,我才干完“活”。我走出房间去,看见妈妈手捧一碗现已凉了的粥,躺在沙发上静静的睡了。这一幕,我理解了全部……我热泪盈眶……
妈妈,我……我……我该怎样对您抱歉—我应该把您写进我的作文,写进我的心灵。
……
又费了两个多小时,我把这作文“功德圆满”。
妈妈,或许这并不能补偿你,但我仍是将它写上去—我知道了,我有一位母亲,慈祥的母亲,爱我的母亲,为了我支付全部的母亲……
人们常常说:“母爱是路灯,照亮我行进的脚步;母爱是航船,载我渡过波涛汹涌的大海;母爱是春雨,关心体贴我,润物细无声。”而我说,母爱是蜜蜂,兢兢业业劳作,培养下一代。母爱,便是这么巨大,或许咱们现在领会不到,但咱们会跟着年纪的增大,逐渐理解—母爱是无形的,但它总伴绕在咱们身边……