伟大的母爱_四年级母爱作文400字
我们每个人都是在母亲的怀抱中成长;在母亲慈祥的目光中成长;在母亲谆谆的教诲中长大。
当我们牙牙学语时,是母亲耐心地教我们“爸爸、妈妈。”当我们看到新的东西,就会问这是什么东西呀?妈妈总会不厌其烦地回答我们这是……
还记得我在很小很小的时候,外婆家,我的表哥和表姐要爬山,然后我也就慢慢小跑在后面,因为我们外公家里是中间隔着玉米地的。那个时候农民们种菜都是用牛大便的。我一不小心就失足跌了下来,脸稳稳当当地亲到那份牛大便上了。表姐把我拎回家,妈妈连忙用毛巾把我的脸给擦干净了,等把我弄干净了,妈妈才看见自己的手上也给弄上了一点。
还记得妈妈抱着我在看电视的时候,我看见了邻居的屋檐上有一只麻雀妈妈正在照料自己的小孩子,那时候我还不知道那些是什么东西,妈妈回答我说:“那是麻雀呀,那个是鸟妈妈,那几个小小的,头上盖着树叶的是小鸟宝宝了,那位鸟妈妈呀正在像我照料你一样也在照料自己的小鸟宝宝呀,等你长大了也要照顾自己小孩的呀。”妈妈轻轻地碰了一下我的小鼻子。
我们小时候非常需要爸爸妈妈的照顾,当然我长大了偶尔也是会需要的妈妈照顾,但是妈妈有时关爱我们,有时也唠叨我们。我们会看着妈妈“您能别唠唠叨叨了吗,真烦呀。”对吧,但是不管妈妈怎么的唠叨都是她对我们的一片心意呀。
正所谓“谁言寸草心,报得三春晖”,是呀,伟大的母爱我们无论做什么事都是没法报答的。