关于母爱的作文500字左右
母亲为儿子整理衣服时,发现儿子衬衣的纽扣松了。
她决定为儿子钉一下。
儿子很年轻,却已是一个有些名气的作家了。天赋和勤奋成就了他的今天,母亲因此而骄傲——她是作家的母亲。
屋子里很静,只有儿子敲击键盘的嗒嗒声,为他行云流水的文字伴奏。母亲从儿子的神态上看出,他正文思涌泉,她在抽屉里找针线时,不敢弄出一点声响,唯恐打扰了儿子。还好,母亲发现了一个针管,针就插在上面,她把它们取出来,轻轻推上抽屉。
可她遇到了麻烦,当年的绣花针现在怎么也穿不上了,几天前她还穿针引线缝床单,现在明明看见针孔在那儿,就是穿不进。
可她不相信视力下降得那么厉害,再次把线头伸进嘴里捻湿,再次用右手的食指和拇指把它捻的又尖又细,再次抬起手臂,拉大眼睛与针的距离,再试一次。
还是失败。
再试……
线仍未穿过针眼。
儿子在对文章进行后期排版,他从显示屏上看见了母亲的困难怔住了,他忽然觉得自己就是那缝衣针,可内心却被文章堵死了。母爱的丝线在他这里已找不到进出的“孔”,可她还是不甘放弃。
儿子的眼睛热了,她这才想起许久不曾和母亲交流过感情,也没有关心过他的衣食起居了。
“妈,我来帮你”。儿子离开电脑,只一刹那,丝线穿针而过。母亲笑脸如花,用心为儿子钉起纽扣来,像缝合一个美丽的梦。
儿子知道今后该怎么做了。因为,母亲很容易满足,只是帮她穿一根针,实现她为你钉一颗纽扣的愿望就可以了。
母爱,与爱同行。
哦,那个沧桑的女人。母爱是永恒的,
母爱像一首田园诗,幽远纯净,和雅清新;
母爱就像山水画,洗去铅华雕饰;
母爱就像一首深情的歌,宛转悠扬,轻吟浅唱;
母爱就像一阵和煦的风,吹去溯雪纷飞。带来春光无限;
我的妈妈,是一个冷静可爱的女人,她在我柔弱的时候,为我撑起一片天。母爱也是我病榻前的关切焦灼,母爱是我成长的殷殷相盼,啊。母亲啊,随着我的逐渐成长,你的两颊也渐多了银丝,
妈妈,我不知道怎样报答你,我也无法报答你,你可以再我悲怆的时候,总鲜活我的记忆;
在我失落的时候,总能温暖我的心田;记得汶川地震吗?那个用身体为宝宝作盾牌的那个妈妈,她的身体真的比墙还结实吗?真的能挺住水泥板块的打击吗?不。她能拥有的,能保护孩子的也只是那份母爱。然而就是这份柔弱而坚强的母爱在宝宝身上绽放了生命之花,让宝宝听到了母爱之花绽放的声音。
亲情没有杂质,没有距离,仅仅是血脉间彼此的怜爱和关怀。
往后,你便在载着梦想的摇篮里去听,去听妈妈嘴里编织的那首摇篮曲,在宁静安详的空气中渐渐去酝酿那段最美丽的梦。去听这个充满问号的属于你的世界,去听妈妈的每一句话。
母爱是一株盛开的百合,在每个角落里散发这迷人的芳香,母爱是遗嘱清新的茉莉,在每个角落里散发着清新,母爱是一笔受益匪浅的储蓄,着储蓄,是患难中的倾囊相助,是错误路上的逆耳忠言,是跌倒时的一把真诚的搀扶,是痛苦时抹去泪水的一缕春风,
母爱是一生相伴的盈盈笑语;母爱是漂泊天涯的缕缕思念;
母爱是一支古老的藤,承载着对岁月的眷恋对往事的缠绵写满了思念,等待,凝聚了过去,现在,未来。
啊,母亲,我爱你。