有关母爱的作文
下雨了,我又想起了妈妈您,又想起了雨天的那件事……人家都说:“母爱是伟大的。”可我却没有见得,直到发生了那件事以后,我才了解了母爱的伟大!
那一天,天灰蒙蒙的,又阴又冷,天下着大雨。我在学校扫地,可没跟妈妈说一声,我有点担心妈妈会在门口等着我。我用最快的速度扫地,可因为同桌有点事,向老师请了假,只有我一个人在那扫地,花了45分钟,我才把地扫好,因为今天有美术课,我那组的同学把不要的纸全扔在了地上,害得我扫了45分钟。当我来到了校门口以后,看妈妈撑着雨伞,焦急而又耐心地等待着我。我连忙跑上前去,妈妈笑着对我说:“你怎么才来,是不是有什么事,害我担心死了。”我回答说:“妈妈,因为今天扫地,没跟你说一声,真对不起。”妈妈亲切地说:“没关系,只要下次不要再这样就行了。”我低着头说:“我下次一定不会这样了。”说着说着,我的脸不知不觉地红了起来。我用低沉的声音对妈妈说:“你为什么来接我呀?我自己会回家的。”妈妈听了这句话以后,有点生气了,严肃地说:“那你会淋湿感冒的。感冒不但对身体不好,重要的还是会影响了你的学习。”“这么一点小雨算什么”,我自信地说,“我是不会感冒的。”妈妈的脸上又露出了一丝不满。我看见妈妈的脸,连忙说:“我以后再也不敢淋雨回家了。”
这时,妈妈的脸上恢复了和蔼的眼神。我撑着雨伞,一起和妈妈回家了。我突然发觉您是那么伟大……这件事还一直留在我心中。在那个傍晚,我感受到了母爱。