母爱话题作文600字小学生三年级
母爱是一处港湾,让我们远离风浪,享受安宁。
母爱是雪中的炭,给了我们温暖;是饥饿时的面包,给了我们营养;是孤独时的亲情,给了我们慰藉;是失败时的鼓励,给了我们勇气和信心。
每当落日吝啬地夺走了最后一缕阳光,母亲总会用她心中的太阳照亮我;每当我跌跌撞撞,走在布满荆棘,风雨交加的阡陌小道,母亲总会牵着我的手,走向通往光明的大路。感恩母亲,是我们每个人都应该做的。于是在今年的母亲节,我送给了妈妈一个她意想不到的惊喜。
母亲节那天的星期日晚上,妈妈推开家门,疲惫地躺在了沙发上。我走了过去,说:“妈妈,今天是母亲节,我来给您捶捶背吧!”妈妈欣慰地笑了。虽然我站在她身后,却仿佛可以看见妈妈那荡漾着灿烂的笑容的脸,和她那惬意的脸上轻轻泛起的岁月的痕迹。
等妈妈到房间里换衣服之后,我便蹑手蹑脚地走到浴室,拿出水盆,盛上温水,拿到客厅里。妈妈走了出来,一看见我,好奇地问:“怎么了?”“今天我决定——为您洗一次脚。”“洗脚!”妈妈惊讶地说。“是的。您不用惊讶。能为您服务我感到很荣幸。”我像个服务生似的说。可妈妈还是很惊讶。
我拿只小板凳,坐在了妈妈面前,把妈妈的脚放进了温水里,用毛巾轻轻地为妈妈的脚洗去尘埃。从上到下,每一个细微的地方我都不放过。我仿佛感受到了妈妈那享受儿女的爱的心情。可我却看见妈妈为了我奔波,脚底那磨出的厚厚的茧。我心疼地看着脚上的茧。
我多么希望时间永远停留在这一刻,让妈妈享受着我对她的关心。忽然,水盆上的水溅起了一滴水花。我抬起头,看见妈妈正红着眼眶看着我,看着我渗出细细汗珠的额头,看着已经懂事了的我。我知道,妈妈刚才那一滴泪水,不是悲伤的泪水,而是欣慰的泪水,是感动的泪水。她因为我已经长大了而欣慰,因为我懂得了感恩而感动。
世界上只有一位最好的女性,她便是慈爱的母亲;世界上只有一种最美丽的声音,那便是母亲的呼唤。 母亲,像一堵墙,为我们遮住了风雨,挡住了烈日,好让我们这些不经风雨的小树苗能茁壮成长;母亲,像慈祥的鸟妈妈,每天都用充满爱的手抚摸着我们稚嫩的羽毛,鼓励我们去搏击万里长空。 我的妈妈长得很漂亮,可是由于工作忙,没有时间打扮自己。已经变得很黑了,皱纹和色斑都部满了她的眼角和两腮,但她在我心中,比天使还要美丽! 那天放学,天突然变黑了,下起了毛毛细雨,我正庆幸雨下得不大,不然父母不在,我又没带雨具。忽然,我听到背后有人叫我的名字。哦,是妈妈的声音,是那么熟悉又温暖的声音。我转过身子一看,果然是妈妈!在茫茫细雨中,她身上披着雨衣,手撑着伞,正向我走来。我高兴极了,急忙跑过去。妈妈说:“你又忘了带伞了,快,我们回家吧!”妈妈迅速撑起雨伞遮着我,走出校门。我就这样子随妈妈回到家里,我看见妈妈的衣服湿得很厉害。怎么妈妈不怕淋湿?这个问题我想了好久。我终于想明白了,是因为妈妈怕我被淋湿,她太疼我。很多年过去了,我在妈妈的关爱下渐渐长大了,尽管我还是小学生,但我却懂得了很多做人的道理。母爱很平凡,但平凡的母爱
是世间一座最高大的山峰。 “谁言寸草心,报得三春辉”。在人生的道路上给我们最多爱的人就是母亲。记得米尔曾经说过:“母亲是世界最伟大的力量”。所以母亲的爱是最伟大的爱,是母亲在我们成长道路上增添了一份温暖,一份温馨。