母爱作文350字
母爱 时间:2021-08-31 手机版
母爱是伟大的,母爱是无私的,母爱是金钱买不到的,母爱是难能可贵的。母亲的爱比父亲的爱更充满对我们的关怀。
记得有一次我晚上发高烧,妈妈一晚上都没有合眼,陪在我身边照顾我。她一会儿给我吃药,一会儿摸摸我的额头,一会儿用热毛巾给我擦身子,一会儿给我测体温,一会儿帮我翻身换地方。黎明的时候,我的烧还没退了,安静地睡着了,可妈妈一脸的疲倦,眼睛里还布满了血丝,守着我不肯离开。天一亮妈妈就骑上自行车带我向医院驶去。到了医院妈妈顾不上休息,又拉着我的手奔向五楼,去找小儿科主任,小儿科主任给我量了量体温,又看了我的血液化验单后,严肃地说:医生;“烧得太高要打针”。医生说完写了一张病历表递给妈妈,妈妈又马不停蹄地带我跑去打针,然后又给我买了一个西瓜降温。到了中午我的烧果然退了。望着妈妈忙碌的背影,我的眼中闪着泪花。
母爱是伟大的,我爱伟大的母亲。
“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝”这首歌大家都不陌生吧,这首歌是写母爱的,母爱如同春天的甘霖悄无声息的洒落在外面心田,温馨滋润外面生命的幼苗。
记得在一个阳光明媚的早上,妈妈对我说:“今天下雨,穿上长袖的衣服。”我嘴上甜甜地答应了,可是却把妈妈的话当作了耳旁风。上第三节课是,天空乌沉沉的,突然,下起了倾盆大雨,,我身上穿着我心爱的裙子,冻得我打哆嗦,那时我多想有一件衣服啊!下课了,我在教学楼门口看看有人给我送衣服,我想下着这么的的雨,没人给我送衣服吧。这是一个熟悉的身影出现在我眼前,啊,是妈妈,我冲出教学楼,不管下着雨,不管三七二十一,觉得前面是刀山火海也要过去,我跑出校门,紧紧抱住妈妈,妈妈给我披上衣服,我感到自己已经热泪盈眶了,不知是冷水还是雨水。
伟大的母爱伴我走天涯,有时是悲壮的震撼人心,像苏珊娜一样,有时是细微的润物细无声,不知不觉把爱撒向我们。妈妈对我的爱就是我的一颗耀眼的星斗,永远照耀我的人生路……