2017年愿我们年初的目标都能实现作文
目标 时间:2021-08-31 手机版
当你只把目标当成口头禅却没有实际行动时,你的一年一年会越来越难。当你把目标转化成实际行动时,你的一年一年会越来越容易。我不敢再这么草率应付地过每一年了。如今,2017已经来临,我认真的过好每一天,同时也在心里暗暗地告诉自己:既然下定了目标,就得拼了命的去实现。在年初时我们都清晰记得自己的目标是什么。但是在人生路上,难免会遇到各种事,变化各种情绪,最终乱了心神,导致我们只着眼于眼前的事,而忘记当初的目标,甚至在清闲时可能也不大会主动回忆起年初时的目标,所以我们每个人都要做到勿忘初心。不管过去多久,都要记住曾经的梦想。有一句话说明日复明日,明日何其多。我可以把它说成明年复明年,明年何其多。当我们因为没有实现目标而推给下一年时,殊不知我们已经浪费了一年。懒散是上瘾的,当下一年真的到来,我们又因为各种理由没有实现目标,推给了下一年,就这么一直重复着。当有一天,我们被家庭,被工作,被其它琐碎的事缠绕着无法抽出自由时,才发现想挤出点时间去实现目标都没机会了。越往后越明白,能有个可以为自己努力的时间是一件多么幸福的事情。我脑海里曾有个幻想,这种幻想让我觉得很可怕。今年年末,我仍然没有实现目标,留给了下一年......直到我有了孩子,有了很多责任的那个奔四的年纪,想实现目标都很难了。我希望我们都不要等到那时候才知道行动。