母亲节日记作文
母亲节 时间:2021-08-31 手机版
高中时期,我进入了成长过程中不可避免的叛逆期,虽然没有像电视剧中演得那样夸张,但的确感觉到了心理的变化,很任性,脾气变得特别暴躁,尤其是跟妈妈在一起的时候,完全像个炮竹一样,一点就炸。那会儿觉得妈妈特别啰嗦、特别唠叨,经常在耳边念来念去,很烦,经常因为一点鸡毛蒜皮的事情跟妈妈吵架,我和妈妈是完全不能呆到一起,每天要紧张的学习,回家还要和妈妈吵架,感觉特别累。记得有一次,我因为一些事情和妈妈吵架,吵得特别厉害,在气头上妈妈说:“有本事你就走,别呆在家里”,我一气之下,直接就走了。才走没多远,妈妈就追过来了,还记得那时候妈妈看起来很生气,也很恐慌,我吓到她了,十几岁的女孩子,身上也没有钱,就这样跑了出去。回来后我跟她冷战,锁在房间里不吃饭,妈妈面上不妥协,但还是会让妹妹给我留饭,悄悄拿零食给我吃。现在想起来,那真是一段兵荒马乱的岁月,其实那也是因为我知道妈妈是让我感觉最安全的人,无论我怎么任性,怎么胡闹,怎么不懂事,妈妈都不会嫌弃我、离开我。随着年龄的增长,心理的成长,我和妈妈就那样吵吵闹闹的度过了那段岁月,经过了那段时间的淬炼,我和妈妈的关系突飞猛进,现在我和妈妈的关系是最亲密的。