xx月xx日晴
今天我得到了一只超级可爱的蚕宝宝。
我把它放到一个小盒子里,找了一些桑树叶给它吃。它那白白胖胖的身子,短短的小腿,在桑叶上爬来爬去。它抬着大大的头,土色的嘴巴,身上有八节横纹,它还拉出了像黑芝麻一样大的便便。我把桑叶提起来,它居然牢牢地吸在桑叶上,它的本领可真大啊!
我会每天给它吃桑叶,盼着它快快长成飞蛾。
xx月xx日晴
今天是养蚕的第二天,一早起来,衣服没穿好,就跑到客厅去看我的蚕宝宝。
不好!蚕宝宝趴在桑叶上一动不动,身体弯成了字母“C”。我以为它死了,身上出了一身冷汗,我仔细一看,它在微微地动,我赶快拿来新鲜的桑叶放到它的旁边。不一会儿,它那大大的脑袋在叶子上摆来摆去,却不肯吃,这是为什么?是吃饱了吧?
我打算把这些疑问和同学们交流一下。
xx月xx日晴
今天是养蚕的第三天。今天张老师在课上说:“蚕的便便能入药,做枕芯,叫蚕沙。”
我上网查了查,还能当化肥,还可以去火,去湿气。我看到蚕沙就舍不得倒掉了。我还知道了蚕的身子像字母“C"的时候那是在睡觉。晚上,我看见它在快速的吃桑叶,不一会儿就吃了一大半,而且它长胖了一点。
明天继续观察。
xx月xx日晴
今天一大早,我爷爷就送来了新鲜的”甜点“。
这几天蚕不吃东西,我拿了新鲜的桑叶给它吃,它马上快速的吃起来。不一会儿,桑叶就被吃去一大片,吃饱后它拉了一个便便就睡了。
原来蚕喜欢新鲜的桑叶。
xx月xx日晴
这几天蚕吃的胖嘟嘟的,可就是不争气,同学们的蚕都吐丝了,而我的蚕没有吐丝结茧,可能是它的年龄有点小。
我给它拿来桑叶,它的两只小前爪抓住桑叶,嘴巴半圆半圆的啃着,吃完就睡了。
可爱的小家伙在积聚能量。
xx月xx日晴
今天奶奶说蚕不吃桑叶了,我看到它爬来爬去不知在找什么。我想到同学们说的它是不是在寻找合适的地方结茧呢?
不知疲倦的蚕宝宝。
xx月xx日晴
今天太开心了,蚕终于吐丝了。一早起来跑去喂它,发现它居然爬到盒子的角上,开始吐的丝还能看到它的身体,中午回来就找不到它了,太神奇了。我把它的小窝打扫干净,因为它成了茧就不用再吃桑叶了。我耐心地等着它变成飞蛾。
xx月xx日
今天我的蚕茧终于变成了飞蛾。我太兴奋了。白白的蚕茧被飞蛾钻出一个圆圆的小洞,旁边还有一些棕色的水印,看来飞蛾出来也是很辛苦的。
xx月xx日晴
有一个难题,我只有一只飞蛾,它怎样产卵呢?
看来要给它找个女朋友。
xx月xx日晴
今天我的飞蛾找到女朋友了!是我好朋友孔义嘉送我的。
回到家,我就把它轻轻地放在盒子里,一眨眼功夫它们就紧紧地抱在了一起,就变成了蛾爸爸和蛾妈妈。
我的蚕茧是白色的,孔义嘉给的是黄色的蚕茧出的蛾,很幸运的是它们很顺利的结婚了。
幸福的一家。