我总是把学生想得那么完美。所以,当我昨天看到教室里那个新簸箕被破坏殆尽的时候,禁不住气急败坏,火冒三丈。我感到了人性的卑劣,冷漠。他们居然舍得用那个新簸箕当铁锹用;他们居然舍得用脚踹新簸箕;他们居然让那个新簸箕躺在橱子里,无人举报,不闻不问。
后来听人举报,我任命的卫生委员居然也参与了破坏,这不是监守自盗是什么?
他们到底对这个班级,到底对我有多大的仇恨,才把怨恨发泄到这个新簸箕上。真是不可理喻!我是把这个班级当做家一般热爱的。我不能容忍家里的成员如此的破坏家里的工具。怒气发泄完,我找来了钳子,找了一根铁丝,把已经散了的簸箕重新坚固起来。今天上午第四节课我又用半节课,对这种破坏卫生工具的行为,一顿臭骂。
老师生气时的样子,是难看的。可是如果看到这种现象我还能够忍受着不生气。作为班主任我就太没有原则了。有时候我需要对着学生来表达出我的愤怒。