今年暑假,我参加了皖江晚报社举办的“小记者赴港采风活动”。这可是我第一次单独一个人离开爸爸、妈妈生活,虽然这几天没有爸爸、妈妈的陪伴和照顾,但我和伙伴们仍然玩的很开心,几天的时间很短暂,但却给我留下了难忘的记忆。我们在香港游玩参观了很多的景点,如紫荆花广场、维多利亚港、星光大道、香港科技馆等,但其中我觉得最好玩、最有趣的,也是最令我们兴奋的,还是香港迪士尼乐园了。
一进入迪士尼乐园的大门,首先映入眼帘的是一条宽阔的道路,路两边的路灯上都挂着各种迪士尼电影里的卡通人物造型。有从小我们就很熟悉的米老鼠、唐老鸭、还有我最喜欢的《玩具总动员》里的胡迪、巴斯光年、《汽车总动员》里神气十足的麦坤……很多型态各异,生动可爱的动画人物活灵活现的出现在我眼前。沿着道路往里走,不一会儿,一座高耸入云的城堡就会出现在你面前,它的造型就和电影里白雪公主住的城堡是一样的,不知道是不是真有一位公主住在里面呢?我和伙伴们迫不急待地走进了这座美丽、奇幻的城堡。刚走进你就会发现一条宽敞、热闹的大街,这便是“美国小镇大街”了,街道上干净整洁,二边的建筑造型和美国古街一样,街两边的商店里精美的纪念品各种各样、琳琅满目。当然如果在迪士尼里说玩的,那应该就要数“小小世界”了,它是坐船进去观赏的,在洞里有着代表不同国家的风土人情,比如:美国就有洋娃娃在跳舞,中国就有伴着音乐的京剧等等。我还很喜欢米奇幻想曲3D电影,影片里的那些小动物们仿佛就活灵活现地出现在你的眼前,和你在互动,非常有趣。
时间一晃就到了晚上,我们在火箭餐厅用完晚餐,又去观看了迪士尼的又一项盛况—烟火晚会巡游表演。当无数的礼花升上夜空时,仰望着城堡的上空中的烟花,那形态各异的烟花,把城堡的夜空打造的更加美丽、神奇了,色彩缤纷的烟花,瞬息万变的烟花,曼妙地绽开了一朵朵浅花、银白、淡紫、清蓝的笑脸。夜空被烟花照得如白昼一般。五光十色的烟花同水晶靓丽夺目,像彩绸绚丽多姿,又似多情的流星雨沥沥……在这烟火的衬托下,夜晚的迪士尼乐园,也更加充满了奇幻的色彩了,真是美不胜收!
一天的时间很快结束了,晚上很迟我们回到了宾馆,虽然有点疲累,但伙伴们都很开心,今天的迪士尼游玩很开心,大家还意犹未尽,奇幻的迪士尼乐园给我留下了深刻的印象,有时间我还会再来游玩一次的。