感恩母校小学作文
在《感念恩情、照亮心灯》一书中,有许多感恩的知识和故事。世界上要感恩的人和事太多:亲人、同学、邻居,老师以及祖国等等,都值得你去感恩。但我最该感恩的是我的母校。
因父母工作调动,下学期我要离开母校去长沙读书。暑假越来越近,我的留念之情日益变浓。我的母校——八步实验小学,是一个音、体、美很全面的学校。它有三幢高大的教学楼,每天都可以听见到朗朗书声和动听音乐。母校教室宽敞明亮,桌椅整整齐齐,地面一尘不染。语文老师把课文读得绘声绘色,英语老师耐心地教我们读英语,数学老师经常带我们奥林匹克……
当我们攻克一道道难题而欢呼雀跃时,引来周围同学惊异的目光;当同学无意摔伤,我们抬的抬,拉的拉,将他送回教室。有时,我们也曾因一点小事而面红耳赤,甚至向老师打“小报告”,可一转眼,我们又在操场上你追我赶。也许,童年也正因有这些小插曲而变得多姿多彩。
童年是一个若有若无的包裹,小时藏进什么,长大就能摸到什么。愿我们在长大后能摸到知识、欢乐和美德,再摸到一颗感恩的心——感谢老师、友谊和我的母校。感恩母校小学作文9
世界上感恩的事太多,我要感谢伟大的祖国,我要感谢父母养育之恩,但我最该感谢的是我亲爱的母校。
我的母校是一个音、体、美全面的学校,有着三幢高大的教学楼,每天都可以听见朗朗的书声,优美动听的音乐。每个教室都设施全面。冬暖夏凉,一进教室就可以感觉到宽敞明亮。一排排整齐的桌椅,一张又长又大的黑板。地面上一尘不染。学科老师在这问的大家教我们知识,语文老师把课文读得会声会色。英语老师读英语咬字清楚。数学老师教我们学数学……
曾记否,当一道道难题臣服于我们的笔下而成为我们的手下败将,我们会情不自禁地欢呼起来,却引来周围同学诧异的目光;当同学无意摔伤,我们抬的抬,扶的扶,将他送回教室。当他第二天打着石膏来到教室,我们便帮他拿本、盛饭;有时,我们也曾因一点小事而面红耳赤、剑拔弩张,可第二天,我们一起游戏的身影又活跃在操场上。童年也正因这些小插曲而变得多姿多彩、有声有色。小学的五年生涯已经进入了倒计时,在母校的最后日子里都已化做一种珍惜,一种留恋。当雏鹰展开初丰的羽毛,飞向广袤的云天,此时我已将告别母校。忘不了母校的一草一木,忘不了母校田径队的飒爽英姿:忘不了剪纸队里的龙飞凤舞……
童年是一个虚怀若谷的包袱,小时藏进什么,长大就能摸到什么。让我们在未来摸到知识,摸到美德,摸到欢乐,再摸到一颗感恩的心——感谢老师,感谢友谊,感谢母校!