感恩母校小学作文
母校的生活绚丽多彩,她像雨后的天空,充满七色彩虹。那里有老师的热情关怀;那里有无忧无虑的生活;那里有同学温馨的友爱;那里充满了成长的喜悦;那里有许多感恩往事。母校是我们生活的乐园,成长的摇篮。
当我第一次走入校门是老师用温暖的手将我牵入宽敞的教室。我从一个不懂事的娃娃成长为一名三年级的小学生。课堂上,老师总是启发鼓励我们积极发言,遇到难题老师总是不厌其烦的启发开导我们,她用期待的眼光看着我们,鼓励我们认真思考。当我回答好问题时,老师赞扬我答得对,答得好叫全班同学为我鼓掌,我心里乐滋滋的。在老师的关心教育写我的成绩不断提高,我从内心感激老师,我想对老师说:“老师您辛苦了,我永远不会忘记您!”
有一次,我的数学作业错了几道题,梅老师来到我桌前严肃而温和的对我说:“这几题怎么做错了?”我看到老师那带着责备的目光不敢抬头,这时老师用手抚摸着我的头,用和蔼的语气看着我说:“以后要认真写作业,不能粗心大意呀!”从那以后我每次写完作业总是认真检查一遍。
早晨,当我走进校园的时候看到我们的数学老师已经坐在在办公桌前备课批改作业了,由于老师教法得当,因材施教我们数学成绩提高很快。我很自豪有这样的好老师。
我在母校已经读书三年了,老师们的音容笑貌,学校里的一草一木,我都记忆犹新,老师们的每个关怀都令我终生难忘。我感谢老师们的辛勤培育,感谢母校给我带来的无限快乐。我忘不了您——我的母校!