母校的作文
再见了,母校!走过漫长的五年,我已经从一个不谙世事的小女孩变成了乖巧懂事的大姑娘。我曾经以为,五年很长,却没想到时间这么快就从我们手中溜走了,不停留一刻。望着我这“生活”了五年的“家”,心里泛起一丝丝涟漪,许多回忆涌上心头……
再见了,母校!望着这“历史悠久”的教学楼,怀旧的铁窗,教室里还没换多久的课桌椅显得有些格格不入。望着眼前的一切,都显得那么熟悉、那么美好。犹记当年,在第一天“试学”时,眼前的一切是那么新奇、那么有趣;身旁的同学是那么陌生、却那么友好;讲台上的老师是那么漂亮、那么亲切……摸着新换不久的课桌椅,我不由得想起了从前,小小的我坐在旧时的木质椅子上,趴在木桌子上,一笔一划认真有力地写着每一笔,尽管写的不是那么好看,但我还是有模有样的照着老师的样子“模仿”。特别是那时,同学们似乎没有接触过这种木质桌子,对这种桌子很感兴趣,喜欢在上面用铅笔涂涂画画。每节下课,一些爱画画的女同学就趴在桌子上仔细的画一些美丽的图案和可爱的动物,经常惹得同学们“围观”,心里好一阵得意。有时运气不好,赶上老师来了,就快速把桌子上的画擦了,桌子上就黄一阵、白一阵的。再到后来,同学们对在桌子上画画不感兴趣了,便把它冷落在一旁。却暗地里喜欢上了做另外一件事——刻字。有时,在中午的时候,趁老师不注意,就悄悄模仿鲁迅先生在课桌上刻字,不亦乐乎。渐渐地,学习任务重了。同学们做题时来不及打草稿,就急急忙忙地打在课桌上,再用橡皮擦掉。直到现在,换了新的课桌椅,这个坏习惯还没改掉。望着操场上已有些破损的篮球架,篮球场边缘那些经常割到手的龙柏、刺柏,篮球场后面的小林子,通往校门口的紫藤架,这一切仿佛都离我越来越远了……
再见了,母校!
……
我在心中一遍又一遍的重复这句话,心里满是对母校的不舍与留恋。待我学有所成时归来,母校早已不是这个样了吧。暮然抬头,眼眶里满满的泪水……再见了,母校!