我的母校作文600字小学
六年前,我走进这所小学。六年后,我即将离开这里。那六个春夏秋冬,一日日,一月月,都历历在目。
我们的学校风光秀丽。一进大门口,就是三棵笔直又枝繁叶茂的大松树,大松树底下是一块儿庞大的石头,瘦硬挺拔的四个大字“汉滨小学”刻在上面。大松树后面是一个小池塘,在碧绿的大圆盘下,金鱼在嬉戏玩耍,乌龟在懒洋洋的晒太阳。两边各是一块绿油油的竹林和争芳斗艳的花朵。
走进学校,左右两边是同心楼和虚怀楼,上面刻着社会主义价值观,两楼之间便是宽阔而又平坦的操场。抬眼望去,雄伟壮丽的五星红旗在空中飘扬,周围摆放着一盆盆美丽的鲜花。国旗台后面,便是夹在两片竹林间的主席台,这里曾留下我们无数次精彩瞬间。
在这个充满欢声笑语的学校里,也发生过许多有趣事情。还记得,我在上二年级时,学校举办第一次田径运动会,班上的同学兴奋地都要跳到天花板上。运动会期间,整个学校热闹非凡,各项比赛都在激烈的进行中。在一次长跑比赛中,尽管我们班的参赛选手显得十分疲惫,可站在观众席中的我们都在为选手使劲呐喊助威。这时,就连老师也参与其中,为了帮助我们班赢得第一,老师在跑道旁跟着那位选手一起跑,边跑边给他鼓励,最后那位选手在老师的热心鼓励下赢得了第一。
有一次考试,我自以为备足了墨囊,所以就轻装上阵了。可临考时,我发现文具盒里连一根墨囊也没有了,我硬着头皮在老师的眼皮子底下找其他同学借墨囊。墨囊倒是借着了,但老师也看到了。那时候我的心绷到了极点,但老师只是走到我身边,看了看我的试卷,再看看我,用眼神告诉我要注意考场纪律,便走开了。
……
现在,当我想起这些往事的时候,一幕幕鲜活的画面在我眼前浮现,让我不禁十分怀念自己的小学生活,我多么希望自己还是一年级小朋友,可以继续待在这个可爱的小学,继续欣赏这里的风景,继续聆听老师的教诲……
天下没有不散的宴席,愿我们整装待发,以崭新的面貌去迎接新的生活。再见了,汉滨小学!再见了,我的母校!