“你是我生命的殿堂,你奏响了我诞生的乐章;你是我成长的摇篮,你掀起了我生命的波澜;你是我奋斗的动力,你放歌着我拼搏的旋律;你是我心中依恋的故土,你吟唱着我梦中的小夜曲……”作为一个即将离开母校的毕业生,心中的清波不禁会荡漾起一圈圈美丽的涟漪,心中的依恋让我不禁想附在母校您的耳畔轻轻地说:再见了——母校,你用甘美的雨露滋润着我,让我拥有人生第一次深刻的思考,第一次确立了人生奋斗的目标,我也第一次为了人生美好的追求而辛勤地付出。
再见了——亲爱的母校,你是我成长的摇篮,你为我的茁壮成长筑造了优雅和谐的环境。这里是一个鸟语花香的美丽世界,这里是一个树木葱笼的绿色世界,这是一个求知世界,这里的人们都是知识和道德的化身……母校的老师们对我讲着善与恶,真与假,美与丑,奋斗与追求,我看到他们额前总是闪烁着金色的光芒;这里的伙伴充满着热情,他们奉献着自己的真诚与友好,我们一起携手在知识的海洋中尽情地遨游。
再见了——亲爱的母校,你的谆谆教导辛勤的付出不悔的奉献使我生命之花怒放,你铸造了我钢铁般的胳膊和腰脚,打炼了我钢铁般的意志,你带领着我去奋斗,你丰富的科学实验、多彩的文娱活动、科学的体育锻炼使我不断的充实和强壮,使我拥有挑战困难的勇气,充满战胜困难的激情,昂首挺胸,阔步走在胜利的大道上。