母校是一支永远的乐曲,我们是她一个放飞的音符;无论我们将来汇入哪一首歌诗里,都跳动着她的一节旋律!
母校是一处温馨的港湾,我们是她怀中驶出的一艘小船,无论我们将来泊在哪个码头,都闪烁着她的一盏航灯!
母校承载了我们无尽的欢笑和泪水既然我们选择了她就让我们来好好爱她呵护她!我们一起在这片乐土上拼凑起曾经属于我们的那美丽的回忆留下我们成长的足迹!
忘不了那清脆悦耳的钟声,敲醒农村的愚昧、贫乏,叩开农家封闭的心窍;
忘不了那宽敞明亮的教室,祖辈也曾在这里学习、演算,琅琅书声再次从这里响起;
忘不了整齐漂亮的桌椅,我们曾趴在上面,演算未来,探索奥妙;
忘不了那精致绝伦的地球仪,我们瞪大我们的小眼睛,惊喜地望着北京、美利坚……
别了,母校,你百年老校,历史悠久,你赐给我们聪慧、自豪。
无论我走到哪里,我都记住你的容貌,就像永远记住童年的摇篮和妈妈的微笑!
别了,老师!
深深地鞠躬,轻轻地呼叫……
忘不了老师窗前的那盏灯,你伏案备课,批改作业,已是夜深你也不知道;
忘不了你那断腿的眼镜,慈祥透过镜片渗入我们的心,缺点也逃不脱他们的扫描;
忘不了你那额头的皱纹,岁月掠走了你的青春、健壮,你却帮我们撑起理想的信念;
忘不了你那古旧的茶壶,你一生就这点小小嗜好,而且出于讲课润喉的需要……
别了,老师!