奶奶笑了作文
许多人都说美好家园就是未来美好的环境,可我却不这么认为,我觉得美好家园就是自已现在家园的无比温馨!
就在前一段日子里,我像往常一样和我的同学---陈娇莉一起去上学,在上学的路上,我们看见学校门口坐着一个乞丐。她是一位年迈的老奶奶,手里捧着一个小小的铁碗,许多同学都围拥着她,她的脸脏兮兮的,大家似乎在嘲笑着那位老奶奶!不知是谁在旁边拿着一枚五毛钱的硬币放进了那个小小的铁碗里,我顿时感到极度的高兴,终于有一位心地善良的好人愿意帮助这位可怜的老奶奶了!咦!我灵机一动,想到:上次我去买东西时不是还有一角的零钱吗?况且我已经“身无分文”,只有这一个小硬币了!我这时就好像热锅上的蚂蚁——急得团团转。不是还有娇莉吗?我一急就把她给忘了!
“娇莉,你有零钱吗?我们给老奶奶一点钱吧!你看她多可怜啊!”我用渴望的眼神对她说。“好好好,我这有两角钱,给!”看吧,娇莉还是被我“制服”了。娇莉胆子真小,她让我去把这三角钱给老奶奶。于是,我不顾一切从人群里冲了进去,把钱给了老奶奶。老奶奶对着我笑了!我觉得这笑容是慈祥的、是无比温馨的!这一瞬间的笑容使我感到了家园有多么美好、温暖……