奶奶笑了作文
宇宙博士准备召开音乐会,他向每个星球发了邀请信。
这天,客人们来了。只见太阳公公乘着火轮来了,月亮姐姐摇着弯弯的小船来了,火星哥哥开着飞船来了……过了很久,来了个老奶奶,她的头发掉光了,眼睛也瞎了,衣服破破烂烂的。宇宙博士奇怪地问:“你到底是谁?”老奶奶回答到:“我是地球呀!”
宇宙博士大吃一惊,叫来了所有客人,太阳公公问:“你的头发为什么没了?”地球奶奶哭着说:“人类一直砍伐森林,我的头发就没了。”月亮姐姐问:“你的眼睛怎么瞎了?”地球奶奶哭诉道:“人类往河水里排放废水,乱扔垃圾,我的眼睛就瞎了。”火星哥哥问:“你的衣服怎么破了?”地球奶奶更伤心了:“人类不断排放废气,破坏了大气层,我的衣服就破了。”
宇宙博士听了,叹一口气:“我这就向人类发公告,让你能早日恢复健康!”
不久,地球奶奶的病好了,她又有了长长的头发,明亮的眼睛,漂亮的衣服,她终于笑了!
小朋友们,我们要爱护环境,保护地球哦!