难忘的第一次六年级作文
在我们的生活中有着许许多多的第一次,他们像一盏盏不灭的明灯,永远闪烁在我的记忆中,它们又似一串串脚印,永驻在我们成长的道路上。
我也有许多的第一次,第一次扫地、第一次骑自行车,但令我最难忘的是第一次洗碗了。
记得那是一个炎热的暑假,七岁的我在家里闷得慌,突然看见厨房的希望池里放着大大小小的碗和盘子,心中忽然划过一个想法—把碗洗干净!可是一个难题出现了,怎么洗呢?经过我的仔细思考后,我学着妈妈的样子,先把碗浸湿,再用洗洁精把碗洗干净,然后再用水把碗冲洗干净。当我洗完了最后一个碗时,我真的是对它爱不释手,当我把它从清水中拿出来,水珠从碗壁一滴一滴地滴下来,像一颗颗珍珠。我看得入迷,没想到手一松,“啪”的一声,碗落到地上,碎了。这下我可慌了手脚,怎么办呢?发了半天呆,我灵机一动,把碎片藏起来不就行了吗?我立即找来一个塑料袋,把碎片装进去,再把它放在一个不显眼的角落里,搞定!
这件事还在我的心里,那时候真的好险啊,我现在想起来还有些后怕,被我藏在角落里的碎片我现在还不敢扔,我以后一定不会这么大意我以后一定要注意先把碗放好了再做其它事。
啊!这真是一件令我难忘的事啊!