我的'假期生活作文
我的假期生活我的假期生活一个令人兴奋的假期就要结束了。在假期中,有许多五彩缤纷的事情印在我的脑海中,而最有意义的一件事就是学播音主持。学播音主持的第一天,我迫不及待的想认识新的同学、新老师,一进门,老师和同学就热情的迎接我的到来,还给我起了一个非常好听的学名。
叫“天使”公主,我特别喜欢。接下来的第二天、第三天、第四天……老师教我们读音怎样才能读得圆润、好听,老师读时,嘴巴总是挂着笑容,好像在说:“加油!加油!”我们在老师的精心指导下吐字清晰、圆润、好听,终于赢得了老师脸上满意的笑容,我们还学了绕口令、古诗、词语。在学完播音主持结束前,我们还表演了许多精彩的节目,其中,我参加了6个节目,这6个节目使我取得了观众们对我的喜爱和热烈的掌声,表演完,我拿着自己的奖状——最佳智慧奖,我为自己而感到自豪。
美好的时光一天一天地度过,我们一天一天的进步,充分地发挥自己的本领,不尽而感到骄傲。在学播音主持的20天里,我学习了不少的知识,收获非常多,比如,我胆大了,我的表演能力强了非常多……我的变化可不少呢!这就是我的一个丰富多彩、快乐有趣的假期生活!我的假期生活作文 篇7
行程早已订下了,背上行囊,潇洒上路。
从启程到抵达
火车缓缓驶离成都,随后在一阵轻微的晃动中高速行驶。我知道,接下来这一个多月,将是我这年中最美好的日子。怀着这份喜悦,我笑着调侃起同行的小哥,看向窗外,不断变化的风景也变得陌生而熟悉。
经过了一天多的路程,一条宽阔的大江出现在窗外,我忽然就想起“潮平两岸阔,风正一帆悬”这诗句放在这里形容这江是很配的。此刻我们正在南京长江大桥上,过了这桥,就快到了。越近一步,心情就越是急迫一分,焦急与期待远远胜过了独自回去的惴惴不安。到站以后不需要人接回,凭着两张公交卡,半小时左右,顺利到家。
从出门到外滩
说起去外滩的原因,可以用两个词概括:“临时起意”、“恰好路过”,并不在原先的计划之内。从家门到公交车站只需几分钟的“11路”脚程,后乘上71路直达末站外滩。出站几步路,东方明珠就隔着江出现在我视线中。可能有许多人只知外滩有东方明珠、金茂大厦,不知另一侧就是万国建筑博览群。有人说万国建筑博览群是上海近代历史的缩影,我想的确是这样的。我就站在它的对面有幸近距离观赏。每栋建筑都充满了浓浓的欧洲风情,上方飘扬着两三面五星红旗,远处传来的古老钟声,低低地吟唱着历史。沿着滨江大道一路走过去,人民英雄纪念塔傲然矗立,像是想向人们诉说过往。而那边林立的建筑和粼粼的江水,在阳光的照耀下更加亮眼。
走着走着,外白渡桥出现在了我的面前。曾听一位老师讲过外白渡桥的过去。它是我国第一座全钢结构的桥,原应该称为“外摆渡桥”,却因为口误,将错就错的成为了“外白渡桥”。
从外滩到书展
同样乘坐71路,从外滩到上海展览中心。同样坐在后排的人中有一位老爷爷,在距离展览中心几站时,忽然站起来,带着方言一边用询问的语气说:“书展到了吗?”一边慌忙下车,身边人和乘务员急忙劝阻和解释,他才又坐下来。到站下车后,爷爷又四处观望,像是在寻找入口,于是我给他指了斑马线和入口,他道谢后离去。
书卷气、安静、人潮、平静与享受,构成了我眼前的画面,期盼已有几年的书展没有辜负得我期望。与我想象中的一样,是个令人心驰神往的圣地。
一个多月后,再次路过南京长江大桥,是离去。与来时不同,心中更多是平静和些许失落。
我仍要学着来时的潇洒,头也不回的离去。
毕竟余路漫长,来日可期。