难忘小学生活作文
老师抑制住感情,声音微微颤抖:“你们就要走了……”是的,要走了,我们就要走出那扇蓝色的六年来天天进出的校门了。
还记得,当爸爸拉着我的手第一次走进这扇大门时,我到它是那么神秘。今天,我要走出校门了,心里真不是滋儿。我回过头,深情地看了看校门,看了看老师那双深情的眼睛。怎能忘记啊!童年迷人的岁月就是在这里度过的,让我难以忘怀。
那片小树林,就在操场的西边,无论春、夏、秋、冬,都是我们的世外桃源。春天,我坐在长椅上,让迷人的槐香沁入我的心脾;夏天,我藏在浓浓的树荫里,静静地读着那诱人篇章;秋天,我荡起轻盈的秋千,凉风吹来,唤起我无边的遐想;冬天,我走上被白雪覆盖着的小路,踩出一个雪花的童话。
明亮的教室里,那雪白的墙壁是我们齐心合力粉刷成的。黑板报上,写着我们远大的理想;中队会上,我们都成了小大人,毫不约束自己那顽皮而又富有创造的天性。记得那次成语比赛,同学余磊站在讲台上,一口气串了十多个成语,最后被“来”字憋住了。我在下面急得做着手势,李宏干脆喊起来:“我们是龙的传人!”想以此来提示“来龙去脉”这个成语。可余磊听了反倒更糊涂了,结果还是败下阵来。接着,童心未泯的老师耍了个花招儿,让同学们用自己的姓做字头,说一个成语。这下,教室里更热闹了。小胖子姚海波说“窈窕淑女”,梁宏旋成了“梁上君子”了,余磊早就忘了刚才的失败,骄傲地拍了拍胸脯,扯开嗓门:“愚公移山!”……一阵欢笑声在教室里此起彼伏,多有情趣的活动啊!
无论是办《米老鼠报》,还是“赛一休”智力测验;无论是开运动会,还是数学竞赛;无论是唱歌跳舞,还是爬山游水……。此时此刻,一古脑儿地涌上心头,叫我百般留恋。
小学的六年生活中,有老师的谆谆教诲,有同学的互友爱;有取得优异成绩的欢乐,也有做错事时的懊悔;平静中有些沸腾,却又如此和谐。毕业作文
这六年生活啊!恰似一片金黄的沙滩,每一次回来寻觅,能够找到一只挚丽的彩色贝壳……