小鸟
今天早上,我起床发现一群小鸟在窗外鸣唱”叽叽喳喳叽叽喳喳......“我穿起衣服往外跑去,我看见了那群小鸟。我刚到小鸟的跟前,小鸟就飞走了。仿佛是很害怕我。
他们的声音真动听啊,每天唧唧喳喳的,无忧无虑。唯一可惜的就是,他们对人类的戒心太重了。或是这是因为人类长时间捕杀鸟类所引起的吧。
如果人类可以和小鸟和平共处那该有多好啊!
受伤的小鸟
一大早,我兴高采烈的去上学,在学校门口遇到了一只受伤的小鸟.
我到操场的时候看到好多同学围在一起,不知道有什么好玩的便好奇的凑过去想看看有什么好玩的." 啊!是一只受伤的小鸟!"我情不自禁的尖叫了起来她的左脚已经没有了,只剩下孤零零的左腿她用那双悲伤的眼睛望着我,让我不忍直视.
有的同学拿着垃圾袋对它扇风,有的拿着树枝挑它的腿更残忍的是嗨有人用双面胶粘它的腿此时此刻,一阵伤心涌上心头,如果你是那只小鸟,你该会怎么样的心情啊!动物和我们一样,也需要我们去呵护..
哎呀!我突然想起我要迟到了!急急忙忙的赶紧走了,不知道小鸟现在怎么样了,是被救了?还是被抛弃了呢?
蒲公英和小鸟
一棵蒲公英长在山谷里。一天,从山外飞来了一只小鸟,住在了它的旁边。
蒲公英小心翼翼地问:“我们能做好朋友吗?”小鸟高兴地答道:“当然可以。”他们一起生活着。小鸟每天早出晚归,给蒲公英带来了各种各样的消息,让蒲公英知道外面的世界是多姿多彩的。
春天到了,蒲公英开花了。过了一段时间,飞出了好多小伞,飘向了四面八方,可是有些怎么也飞不出去,因为山谷里风不怎么吹过来。这可急坏了蒲公英妈妈。小鸟看到蒲公英妈妈着急的样子,就对蒲公英说:“我天天在外面飞,可以飞到很多地方,我帮你把宝宝们带到他们需要去的地方,好吗?”
蒲公英妈妈一听,激动万分,于是让小鸟带上了蒲公英宝宝飞向了远方。
从此,小鸟和蒲公英的友谊更深了。