我是一只鸟作文
我是一只鸟,是大自然的一员,每天都过着幸福温馨的生活,有着一个完美无缺的家庭,而我们的家就安在一棵参天古树上,对我们而言大自然的万物都是我们的朋友,我们之间守望相助。
春暖花开,我们几个兄弟成群结队的在一起嬉戏,在空中一起飞翔,有时候我们也会知恩图报,为树木、为大自然除掉一些有害无益的虫子,让树木不再千疮百孔,也算是自己所作出的贡献。我们还会和蝴蝶翩翩起舞,和一些家禽嬉戏,欢快逍遥极了。
夏日炎炎,我们停止了原本游戏的生活,整日足不出户呆在自己的家晨。风姑娘为我送来迎面的凉爽,让我不再大汗淋漓;小河叔叔送上一碗水,使我的嘴巴不再干涸;树爷爷也来为我们遮风挡雨,让我们在它的衬托下不再受热。
秋高气爽,果实挂满了树梢,有的像一盏盏红灯笼,有的像快要被烘烤得熟透了的,在阳光的照耀下显得格外耀眼……个个都让人垂涎欲低,恨不得马上吞下去。我们会帮助果农将挂得高高的果实抖下来,这时候,果农们脸上将会露出欣慰的笑脸。
冬雪皑皑,雪花落了下来,寒冷的空气令人毛骨悚然,万物都开始了冬眠,我们出一样,又可以好好的睡上一觉。
就这样,我们一年四季反复如此,但是天有不测风云,人有旦夕祸福,真是好景不长啊。有一天,我们还在安然入睡,突然一阵阵嘈杂声惊醒了正在沉睡的我们,一台台机器,一个个为钱执迷的人闯进了大自然,这些不速之客将树木连排砍倒,将对于自己没有利益的东西扔进了清澈的河水里,河水一下子变得十分浑浊,大自然也变得光秃秃,失去了生命力。我感到十分的伤心,自己的家园也被毁于一旦。
在此,我以大自然一员的身份呼吁所有人类:你们一定要保护好大自然的一草一木,大自然失去了生机,后果不堪设想,请你们好自为知。