努力作文
人生苦难多何哉?但因苦难而成长者不计其数。于今日这失败的发挥,颇有体会也。
今天的数学课上,我糗大了。没错,真是一次最失败的发挥。
早早就听说学校会有讲题比赛举办,可没想到我会上去讲,更没想到会出糗到连我自己都羞愧难当。
当同学们竞相去讲题时,我十分胆怯,十分有十二分的没底。就是因为我没有事先准备。老师第二个就叫到了我,我只好装作从容镇定上讲台去讲。看到老师对我充满信任的微笑逐渐消失,我明白我有多么手忙脚乱,有多么口齿含糊,就突然没了思路,我的手心沁出冷汗,我不敢再看向老师,又磕磕巴巴地讲了一段,实在是孤立无援了,也只好求助。可算讲完了,我不再看同学们,看着脚下的路,一滴水顺着脸颊、随着脚步落下。我强挤出一丝笑容,心中很不是滋味。
投票时间到了,随着而来的是一片吵闹,我诧异有人在喊我,以为耳朵出了毛病。放学了,我听到了我上榜了的消息。无奈之下,拿起老师指定的题目,飞奔回家。
既然同学们以一种想看我笑话的心态让我“光荣”上了榜,那就尽全力去拼吧。
中午,草草吃完午饭后,我开始了我的努力。经妈妈稍加指点,我的脑袋立马开窍了。我便站在房间里自言自语地练了一遍又一遍,直至满意之后才放心入睡。因为下午的小竞赛对我来说至关重要。
不出意料,下午第四节课的一通叽哩呱啦后,我和支慧儿将代表我们十班去参赛。
整个过程夹杂着对老师的愧疚,对下午的决心,对自己的自判和自信。艰辛中带着几分吃力、几分努力。实属不易。
我会尽全力,不辜负老师对我的信任和同学们的支持的。