努力作文
清晨,刺耳的闹铃响起在你的温柔梦乡里时,就已有比你优秀的人开始背书写题了。这时,你有两个选择,一是继续回去做你没做完的梦;二是坐起来,去完成你没完成的梦。眉毛上的汗水与你眉毛下的泪水,你总要选择一样吧!
你的梦想是什么?你以后想要怎样生活?你想去美好的地方?想去赏美好的景?想成为美好的人?可是,她们的前提,是你要有能力,要有一份好工作。而好工作的前提,是你好好努力,学好知识。当你考上好学校,才有资本,你才可以去完成你的梦想,做你想成为的人。
坚持好累?努力学习也好累?那你想干嘛呢?
在每日每夜的学习时,在辛苦崩溃的夜晚时,请你短暂地停顿下,看着自己的目标,狠狠地拉拉自己耳垂,思考思考人生的道路。你!难道真的要就此平庸地过一辈子吗?你!真的努力到无能为力了吗?你!难道不想在未来闪闪发亮吗?
总是有人要赢,为什么不能是你!
你的父母,他们在外面辛苦赚钱养家糊口,而你就能心安理得地享受这一切吗?能吗?
你要知道,所有人都在为你做他们所能做的事,所有人都在尽他们所能来帮助你,而你,你凭什么不努力?
你要知道,生活明朗,万物可爱,人间值得,未来可期。
你要知道,在你为你自己的未来踏实努力的时候,那些你觉得终身不会看见的风景,将会慢慢朝你走来!
同是寒窗苦读,怎愿甘拜下风呢?愿无悔青春,愿全力以赴,愿将来的你,感谢如今努力的自己吧!