努力作文
有时候,我们很容易为自己的偷懒寻找各种各样的借口,可当被现实打脸的时候,感受着那”生疼“的痛感,才渐渐地明白,与其想太多,不如认真去做就对了。
有人说,努力不一定有结果,可是我们都不知道努力还有希望,如果不努力的话那就是只想着天下掉馅饼的好事了。
努力会渐渐地形成一种习惯,刻在骨子里,那是自己的一种资本,受益的永远是自个。
越努力越幸运,这并不是一句空话。不知道有多少事业有成的人说过,有时候我们因为有清晰的目标,如果不懈地努力,足够幸运得到了自己想要的成功;但更多的时候,我们是迷茫的,目标是那样的模糊不定,可是我们不是停下脚步,而是先把手头上自己认为正确的,应该做的事情做好,坚持着,努力着,不知道不觉竟然就看到努力的方向,目标就在不放弃的努力中,渐渐地清晰了起来。
能够从一开始就知道自己想要什么,为了什么而奋斗,固然是幸运的,但是还是有很大一部分人,一直是在探索中,才渐渐地明白自己需要的是什么,可是如果不努力,又怎么可能触及梦想呢?